6 стран, в которых можно найти мужчину мечты

6 стран, в которых можно найти мужчину мечты
Юлия Михайлова, посетившая 28 стран за последние 5 лет, составила список самых достойных мужчин. Хотите узнать, почему со шведами приятно поговорить о работе, каково истинное лицо французов и зачем итальянцу бежать за вами по улице? Читайте!

Франция

Французский мужчина — сам по себе такой узнаваемый бренд, что ему, по-моему, можно вообще не напрягаться, чтобы обаять заезжую иностранку. Достаточно поправить кашне и промурлыкать, грассируя, что-нибудь соблазнительное, и вот уже туристка готова на все. С соотечественницами сложнее: у них и репутация не хуже, и небрежно повязанный шарфик тоже всегда наготове.

На самом же деле, признаться, это стало для меня открытием — французы не особо романтичны. Их главное достоинство заключается как раз в деловом подходе ко всему, в том числе и к отношениям.

Когда пуританские американцы еще гонялись за своей первой индейкой, французы оттачивали искусство наноромана. Учитывая, что начали они еще в «галантный век», времени на самосовершенствование у них было предостаточно.

Если мне посчастливится встретить симпатичного француза, с которым приятно провести ночь, я могу быть уверена — он позаботится о том, чтобы эта самая ночь стала незабываемой. Но при этом сам сбегает в аптеку за презервативами, если их вдруг не окажется под рукой.

По мнению представителей этой практичной нации, умело притворяющейся нацией романтиков, главный признак удачной любовной авантюры — это прекрасные воспоминания и никаких последствий. Согласна.

Россия

Оценивать свое, родное, всегда труднее всего: столько достоинств, столько недостатков, и все так близко к сердцу! Поэтому в российских мужчинах я решила отметить, может, и не самое главное, но самое любимое качество — чувство юмора.

Умение смешно рассказывать анекдоты и ввернуть к месту забавную цитату начинаешь особенно ценить, пообщавшись с теми, кто этого навыка лишен абсолютно.

Мужчинам в России приходится нелегко: то один кризис грянет, то другой, а ожидания общества и женщин все растут и растут. Остается только веселиться и подшучивать — над собой, над страной, политикой, над климатом и иногда, очень редко и очень осторожно — над любимой женщиной.

Есть, правда, такое критическое мнение, что шутки российских мужчин не блещут оригинальностью — мол, как смеялись десять лет назад над плохими дорогами, так и смеются до сих пор. Но я вижу в этом лишь проявление другого достоинства, характерного для моих соотечественников, — постоянства.

Великобритания

Никто не любит педантов и зануд, но и мужчины с плохими манерами, на которых нельзя положиться, тоже не особо привлекательны. Англичане представляют собой золотую середину — не будут бухтеть из-за каждой мелочи, но при этом надежны и хорошо воспитаны.

На британского мужчину можно положиться в любой ситуации, будь то выбор газонокосилки или совместный поход на свадьбу знакомых. И при этом он никогда не попрекнет слишком откровенным нарядом. За порядочным уроженцем туманного Альбиона чувствуешь себя как за Адриановым валом.

Швеция

Шведские мужчины выглядят, как настоящие скандинавские боги: высокие, красивые и светловолосые. В принципе, я бы на этом и закончила. Даже не знаю, каких достоинств вам еще надо.

Мне также греет душу тот факт, что извечное препятствие на пути к моему личному счастью, языковой барьер, в этом конкретном случае был устранен много лет назад усилиями местных властей. Иностранные фильмы по телевизору показывают исключительно в оригинале (правда, с субтитрами), поэтому все шведские мужчины великолепно говорят по-английски. Общаться с ними — одно удовольствие.

И все же главная прелесть Швеции в том, что это страна победившего на государственном уровне гендерного равноправия. А это значит, что от потенциально заинтересовавшегося мною богоподобного шведа можно не скрывать головокружительные карьерные достижения или другие успехи. Например, богатую историю путешествий — из опасений, что он почувствует угрозу своей маскулинности и даст задний ход.

Можно смело говорить все, как есть (читайте — хвастаться): местные мужчины ценят сильных женщин.

Армения

Как и многие другие древние цивилизации, эта уделяет огромное внимание тому, чтобы создаваемое веками культурное наследие было кому передать. Потому семья и дети для армянского мужчины — это святое.

Сами армяне слегка стесняются собственной серьезности в этом вопросе и втайне подозревают, что в мире, где отношения могут завязаться (или не завязаться) в зависимости от того, в каком направлении вы погладили экран телефона (это я про Tinder), пора слегка обновить национальный подход к романтике.

Но пока что этого не случилось, и армянские мужчины остаются все теми же, кем они были на протяжении столетий — прекрасными семьянинами. Как ребенок из счастливой полной семьи и девушка на выданье, я нахожу это невероятно обаятельным.

А еще армяне уважают старших, особенно маму, поэтому надо быть готовой ей понравиться. С другой стороны, если у меня сложится семья с армянским мужчиной, то будущая невестка должна будет понравиться уже мне! Это радует.

Италия

Главное конкурентное преимущество итальянских мужчин — климат, в котором они живут. В стране, природа которой прекрасна и щедра, не требуется особых усилий, чтобы взирать на мир с искренним благодушием. Наверное, поэтому итальянцы так чувствительны ко всему красивому и так охотно выражают свое им восхищение. А самое красивое — это женщины.

В практическом отношении это означает, что итальянский мужчина делает девушке комплименты просто потому, что она встретилась на его пути, пусть для этого ему и пришлось сделать небольшой крюк. Даже если девушка незнакомая. Даже если девушка не владеет итальянским. Даже если она лежит на травке, уткнувшись в книжку (серьезно, еле согнала того Ромео с пледа).

Конечно, вероятность того, что он прямо погонится за вами по улице, чтобы сообщить, что в ваших глазах можно утонуть, не так уж велика и зависит не столько от глубины ваших очей, сколько от температуры на улице — кто же бегает в плюс сорок? Но отпустить одобрительное «Белла!» в адрес проходящей мимо девушки любой итальянец от 15 до 95 считает своим долгом.

Отвыкать от этого потом очень тяжело — идешь себе в новом платье по центру города в любой другой стране, и хоть бы кто заметил...
Загрузка...