Мицеллярный гель: все о самом деликатном очищении кожи

очищении кожи
В борьбе за свежесть, молодость и безупречную красоту кожи очень важно соблюдать полноценный ритуал ухода, не пропуская ни одной его ступени. Начинать, конечно же, следует с очищения, и одним из лучших помощников в этом деле является мицеллярный гель.

Мицеллярныe гели
Если мицеллярная вода уже давно заняла свое законное место на полке в ванной практически каждой девушки, то мицеллярный гель еще только начинает завоевывать сердца представительниц прекрасной половины человечества. На самом деле, оба этих продукта имеют схожий состав, но гель обладает более плотной текстурой. Это преимущество позволяет ему более качественно удалять загрязнения, прекрасно увлажняя кожу и оставляя ощущение свежести.

Главные составляющие мицеллярного геля – мицеллы (соединения, состоящие из сложных эфиров жирных кислот). Их концентрация в средстве настолько высока, что, попадая на кожу, они легко притягивают к себе любые инородные тела, включая пыль, тональный крем и даже водостойкую тушь для ресниц. Обволакивая частички загрязнений, мицеллы уносят их вместе с собой, оставляя ощущение чистоты, свежести и увлажненности.

Преимущества
Мицеллярный гель идеален для любого типа кожи. Он совершенно не травмирует верхний слой эпидермиса и не пересушивает его, очищая бережно, но тщательно.

Данный гель можно смело назвать средством 3 в 1: он очищает, является средством демакияжа и прекрасно тонизирует. Купив один качественный продукт, вы можете сэкономить на покупке нескольких ненужных баночек.

Исходя из предыдущего пункта, становится понятно, что средство просто незаменимо для путешествий, походов в сауну, фитнесс-центр т.д.

Мицеллярный гель идеален для тех, кто ценит собственное время или же просто слишком устал после бурной вечеринки и не желает совершать несколько лишних действий, чтобы полностью удалить макияж. Использование одного средства займет у вас совсем немного времени, зато эффект превзойдет все ожидания.

С помощью геля можно в считанные минуты снять дневной макияж и сразу же приступать к созданию вечернего, даже если у вас в запасе всего 10-15 минут. Средство не только удалит все лишнее, но также освежит и увлажнит кожу, подготовив ее к следующему этапу нанесения мейк-апа.

Мицеллярный гель – спасение в летний зной: он не пересушивает кожу, благодаря чему вам не придется использовать жирные питательные крема, совершенно неприемлемые в жару. Плюс ко всему, средство можно брать на работу и освежать им лицо на протяжении дня: оно подарит коже ощущение чистоты и комфорта.

Если вы ищете максимально экологичный косметический продукт, данный гель может занять достойное место в вашей косметичке. Содержание силиконов, парабенов и отдушек в его составе практически сведено к минимуму, а потому мицеллярный гель можно смело использовать даже обладательницам чувствительной кожи.

Недостатки
Несмотря на все преимущества мицеллярного геля, он имеет и некоторые недостатки. Так, обладательницам жирной и проблемной кожи следует регулярно использовать глубоко очищающие средства – пенки, скрабы и пилинги. Мицеллярный гель является достаточно деликатным продуктом, и полноценно очистить поры он, увы, не способен.

Выбрав гель в качестве основного средства очищения кожи, необходимо тщательно прорабатывать каждый ее участок. В противном случае, загрязнения начнут закупоривать поры, провоцируя появление черных точек и воспалений.

Самые популярные мицеллярные гели

Мицеллярный гель, Corine de Farme
Освежающий гель эффективно удаляет декоративную косметику и деликатно очищает кожу лица, кожу вокруг глаз и губы. Состав средства на 95% состоит из натуральных ингредиентов и обогащен экстрактами черники и гибискуса, благодаря чему гель прекрасно освежает, смягчает, тонизирует и увлажняет кожу. Мицеллярное средство гипоаллергенно и не содержит парабенов и красителей, а потому прекрасно подойдет для обладательниц чувствительной кожи.

Мицеллярный гель Rosaliac, La Roche-Posay
Мягкий ультраосвежающий гель очищает и успокаивает кожу лица и век, придавая ей необычайную гладкость и чувство комфорта. В его состав входит термальная вода La Roche-Posay: от природы насыщенная Селеном, она обладает прекрасными увлажняющими и успокаивающими свойствами.

Мицеллярный гель Абсолютная нежность, L’Oreal Paris
Мицеллярный гель для обладательниц чувствительной кожи обеспечивает ультра-эффективное снятие макияжа без раздражения. Освежающая гелевая текстура средства успокаивает и увлажняет контур и нежную кожу вокруг глаз, не вызывая совершенно никаких дискомфортных ощущений. Что примечательно, гель подходит даже при использовании контактных линз.

Физио-мицеллярный очищающий гель, Lirene
Инновационный мицеллярный гель не нарушает естественный рН- баланс кожи, при этом деликатно удаляет декоративную косметику. Формула средства содержит активные увлажняющие и питательные компоненты, благодаря чему его можно использовать для чувствительной кожи лица и век.

Мицеллярный гель для снятия макияжа, Sephora
Очищающий мицеллярный гель «все в одном» обладает ультранежной текстурой и смывает стойкий макияж одним движением. В состав средства входит экстракт василька, который успокаивает и увлажняет даже самую чувствительную кожу.
Загрузка...