Шесть месяцев жизни женщина думает о том, что ей надеть

Шесть месяцев жизни женщина думает о том, что ей надеть
Типичная картина начало дня для огромного количества семей: мужчина оделся и уже готов выйти к машине или к остановке автобуса, а женщина все еще стоит перед шкафом и решает, что же ей надеть сегодня. И вот теперь исследователи посчитали, что на подобного рода размышления представительницы прекрасного пола тратят 17 минут в день в период от 18 до 60 лет, что составляет 4 дня в году или целых 6 месяцев жизни.

И данный выбор одежды дается нелегко для психологического благополучия. Опрос 2 000 мужчин и женщин, проведенный британскими социологами, показал, что 62% женщин сильно нервничают из-за длительности выбора. Впрочем, с данной проблемой сталкиваются и мужчины. Треть опрошенных представителей сильного пола рассказали, что испытывают нервное потрясение при выборе одежды, а каждый пятый даже начинает разбрасывать вещи из гардероба по комнате.

В целом, 15% участников опроса признались, что ежедневный выбор одежды настолько сильно портит им настроение, что негатив остается до самого конца дня. Потребность сделать этот мучительный выбор приводит к тому, что 10% регулярно опаздывают на работу, а 5% не дают вовремя добраться до работы и своим партнерам, вынужденным ждать.

21% опрошенных женщин признались, что выбор гардероба перед выходом из дома является причиной для ссоры с их партнерами. При этом опрос также показал, что среднестатистический гардероб британской женщины состоит из 152 предметов, 44% из которых используются регулярно. А треть своего гардероба женщины вообще никогда не одевают, так что деньги на покупку этой обуви, одежды и аксессуаров были просто потрачены впустую.
Загрузка...