Качество интимной жизни повышается при использовании менструальных чаш

Качество интимной жизни повышается при использовании менструальных чаш
По данным опроса, менструальная чаша или капа заметно полезнее и функциональнее тампонов. Для начала расскажем непосредственно об устройстве. Менструальная капа представляет собой емкость, вводящуюся во влагалище. Она способна собирать выделения в течение 12 часов. При правильном использовании одна капа прослужит, по заверениям производителей, до 10 лет.

Всего в опросе приняли участие 1500 женщин, использовавших капы вместо тампонов. Вот основные причины, которые подтолкнули людей к смене гигиенического аксессуара для сбора менструальных выделений.

Одна из основных причин – более длительное время ношения. Еще одна – экономия денег. Примерно 66% женщин отметили больший комфорт при ношении и снижение сухости влагалища. Примерно у трети уменьшились боли во время менструации, у двух из трех женщин уменьшился запах во время критических дней.

Интересно и другое. Каждая четвертая женщина отметила улучшение качества интимной жизни после ношения капы. Возможно, это связано с уменьшением сухости влагалища и повышением вышечного тонуса репродуктивной системы. Еще у половины нормализовался сон. Почти все женщины, перешедшие на капы, стали чувствовать себя увереннее в период менструации.
Загрузка...