Диета голодной девушки: как много есть и худеть

Диета голодной девушки: как много есть и худеть
Считается, что основной принцип диет – маленькие порции, но бывшая ведущая программы Food Network Лиза Лилиен (Lisa Lillien) с этим не согласна.

Она написала книгу под названием "Диета голодной девушки" ("The Hungry Girl Diet"), в которой объясняет, как есть большие порции низкокалорийной пищи, чтобы избавиться от лишнего веса и скинуть до 4,5 кг за четыре недели.

Диета предлагает заменить такие высококалорийные продукты, как макароны и хлеб, низкокалорийной лапшой тофу и зерновой пищей с высоким содержанием клетчатки, сохраняя ежедневное потребление 1300 калорий.

Лиза Лилиен называет себя "продуктологом" и говорит: "Я всегда за замену! Это лучший выбор".

Хитрость ее диеты в том, что из-за замещения продуктов наносится ощутимый удар по калориям: порции становятся больше, но сама пища при этом намного здоровее. Основа ее метода похудения – зерновые и злаки, которые она добавляет почти в каждое блюдо.

В ее книге "Диета голодной девушки" представлены рецепты на четыре недели, а также план альтернативных продуктов на случай, если кому-то не нравится что-то из списка Лизы Лилиен.

Один из рецептов называется "Растущая овсянка": для него необходимо при варке овсяных хлопьев удвоить количество жидкости и время приготовления – порция станет больше и плотнее. Те, кому эта версия не нравится, могут прибегнуть к еще одной уловке: для ощущения сытости добавить в овсянку четверть стакана тыквенного пюре. Лиза говорит: "В нем много клетчатки, мало калорий, и оно добавляет вкус и текстуру".

Для приготовления курицы в панировке вместо покупных сухарей она использует крошки от зернового хлеба. Ее план не лишен и десертов: она публикует рецепты самых низкокалорийных, наподобие "Белого безумия" Пьера Дюкана.

Ее книга была одобрена диетологами, но сама Лиза Лилиен себя специалистом не считает. Она говорит, что является "типичной женщиной с теми же продуктовыми проблемами, с которыми борется большинство представительниц прекрасного пола каждый день".
Загрузка...