Компоненты духов, которые запрещены

Компоненты духов
Далеко не каждый натуральный компонент для духов может быть полезен. Уже сейчас некоторые из самых опасных запрещены к применению и заменены на синтетические.

Эфирное масло вербены
Эфирное масло вербены запрещено из-за высокого содержания в нем цитраля (около 35%), цитронеллола и гераниола. Все эти препараты могут вызывать аллергическую реакцию.

Натуральный мускус
Уже давно было принято решение запретить использование компонентов из дикой фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения.

Натуральная амбра
В принципе, этот компонент может быть использован в парфюмерии. Но суть в том, что данный материал может встречаться абсолютно разного качества. К слову натуральная серая амбра входит в составнового аромата Guerlain Ambre Eternel.

Абсолют фиалки
Уже более ста лет абсолют фиалки не используется в парфюмерии. Сейчас этот запах способны заменить синтетические иононы.

Эфирное масло аквиларии
Запахи с нотой аквиларии чрезвычайно популярны. Но баснословная стоимость натурального эфирного масла привела к тому, что от него решено отказаться. И даже если вы увидите слово «oud» на флаконе, то это наверняка хорошая подделка (или не очень хорошая).
Загрузка...