Как на украинцах отразилась авария на ЧАЭС

Как на украинцах отразилась авария на ЧАЭС 26 апреля 1986 года из-за взрыва на Чернобыльской атомной электростанции в воздух вырвалось невероятное количество радиоактивных веществ, которые привели к гибели тысячей человек.

Опасные осадки «накрыли» множество стран Европы, но особенно пострадали Беларусь, Россия и Украина.

В ВОЗ рассказали о последствиях ужасной аварии. По итогам исследования удалось установить:

• Раком щитовидной железы чаще болеют те люди, которые во время аварии были детьми и подростками. Особенно недуг задел тех «чернобыльцев», которые жили в наиболее зараженных районах. Это вызвано высоким содержанием радиоактивного йода, который в момент аварии вырвался из Чернобыльской атомной электростанции.

• Лейкемия также весьма распространенное последствие аварии. Она проявляется через два-пять лет после того, как человека поразила радиация.

• Катаракты. Появление этого недуга связано с величиной дозы – если она была очень большой, то катаракта будет развиваться быстрее.

• Увеличение количества сердечнососудистых заболеваний. Это также считается одним из главных последствий, поразивших «чернобыльскую» зону.
Исследования подтверждают и последние данные, полученные от специалистов Национального института рака. По их данным, в Киевской, Житомирской, Черниговской, Винницкой, Ровенской и Волынской областях люди болеют раком в три, а то и четыре раза чаще, чем в других областях страны.
Загрузка...