Шесть обманчиво полезных продуктов

Шесть обманчиво полезных продуктов
Фреши готовят из свежих фруктов, а йогурты и творожные сырки — из молока. Кажется, эти продукты, безусловно, полезны. Но, оказывается, не все так просто!

Свежевыжатые соки
Домашние, без добавок, из самых свежих овощей и фруктов — такие соки, конечно, не вредны, но и пользы в них на самом деле немного.

Мюсли
Мюсли придумал швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер еще в 1900 году: он всего лишь замочил овсяные хлопья в воде, добавил немного сгущенного молока, лимонного сока, тертое яблоко и горстку орехов. Получилось полезно и вкусно. А вот запеченные, с медом, орешками и сухофруктами — уже не так хороши. И ладно, если домашние — как показывает экспертиза, магазинные мюсли далеки от идеала.

Йогурты
Если верить рекламе, все покупные йогурты полезны, ведь они из молока, и в них есть чудо-бактерии! Только вот о количестве сахара на стаканчик такого йогурта производители, конечно, умалчивают. Полезны только натуральные, то есть кислые йогурты. И лучше — домашнего приготовления.

Творожные сырки
Многие рассуждают так: раз сырки из творога, значит, полезные. Однако большинство глазированных сырков на самом деле не творожные, а с растительным жиром. На упаковке об этом написано, как правило, крошечными буквами — чтоб покупатель и не заметил. Кроме того, в составе таких сырков нередко присутствуют консерванты, а количество сахара и вовсе «зашкаливает». В общем, полезными магазинные творожные сырки точно назвать нельзя. Поэтому лучше готовить их дома — из качественного творога и всего за 30 минут.

Хлебцы
Сегодня многие отказываются от хлеба в пользу хлебцев. И правильно делают! Однако не все хлебцы — а их на прилавках огромный выбор — одинаково полезны. В составе «правильных» хлебцев не должно быть ни масла, ни дрожжей, ни сахара, а тем более красителей и консервантов, только цельные зерна и небольшое количество воды, если используется мука — то цельнозерновая или обдирная грубого помола. «Добавки» — только полезные — семена и орехи, причем не обжаренные.

Курица
Всем известно: красное мясо способствует возникновению и развитию некоторых видов рака, и употреблять его в пищу нужно очень и очень редко. К тому же мясо — это достаточно калорийный продукт, поэтому вместо него лучше есть птицу. Но не надо заблуждаться: исключив из рациона красное мясо, но продолжая зажаривать в масле до аппетитной золотистой корочки окорочка, пользы своему организму вы не принесете. Диетическим считается куриное филе — тушеное, запеченное без масла или отварное. Другие части курицы тоже «пригодны», при условии правильной их подготовки и полезном способе приготовления.
Загрузка...