Психотерапевт рассказал о худобе Анджелины Джоли

Психотерапевт рассказал о худобе Анджелины Джоли
40-летняя популярная актриса Анджелина Джоли из-за своего физического состояния сейчас находится под пристальным вниманием со стороны СМИ. Эксперт рассказал, что думает о критическом весе известной американской актрисы Анджелины Джоли.

Валерий Патонич, руководитель Центра пищевой зависимости REVOCANDA, врач психотерапевт, выразил свою точку зрения относительно Джоли.

"Определить визуально, что человек болен анорексией, конечно несложно, и для специалиста не является проблемой, особенно, когда болезнь на такой стадии, как у Анджелины", – прокомментировал врач.

По его словам, он обратил внимание на некоторые снимки западных журналов, и считает, что у актрисы, действительно, существуют серьезные трудности с весом и скрыть их уже нереально, ни под просторной одеждой, ни под гримом.

"У актрисы есть явные проблемы с весом, учитывая рост 169 сантиметров и вес 35 кг, это явно говорит о том, что актриса находится в критическом, для своего организма, состоянии. Да, безусловно, бывают случаи и гораздо более серьезные, когда ко мне поступают пациенты и с меньшим весом, но чем раньше диагностирована болезнь и приняты меры, тем меньший вред будет нанесен всему организму и психике самого больного, а также его близких", – сказал Патонич.

Психотерапевт заверил, что любой женщине, подобные проблемы с весом могут грозить рядом осложнений для физического здоровья. Кроме эстетических неприятностей, таких как чрезмерная худоба, которая выглядит уродливо, это огрубение кожных покровов, выпадение волос, гормональные нарушения. Также дисбаланс белкового обмена, который провоцирует начало дегенеративных процессов в суставах.

"На фотографиях актрисы уже заметны первые следы трансформации коленных суставов, что говорит о необходимости обращения к специалисту", – добавил специалист.

Врач отметил, что когда человек перешел определенный порог, как в случае с Анджелиной, самостоятельно справиться с подобной проблемой он уже не может. Нужна экстренная помощь специалистов и не только пациенту, с симптомами анорексии, но и членам его семьи.

"В попытках убедить больного решить вопрос самостоятельно, родственники совершают ряд ошибок, исправлять которые необходимо уже психотерапевтам. Ведь любое расстройство пищевого поведения, связано с психологическими трудностям в отношениях с близкими, либо с окружающим миром", – рассказал Патонич.
Загрузка...