Диетологи назвали продукты, которые могут вызвать сильное отравление после поста

Диетологи назвали продукты, которые могут вызвать сильное отравление после поста
После 40-дневного ограничения жирной и животной пищи, резко переходить к привычному рациону крайне опасно. Под строгим запретом в первые дни праздника должны быть чипсы, фаст-фуд и газировка.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказала диетолог Ирина Морозова.

"Такие лакомства, как шашлык, копченое мясо, жирная свинина, сельдь и майонезные салаты могут спровоцировать отравление, расстройство желудка, тошноту и интоксикацию организма. Но еще вреднее употреблять так называемую уличную еду. Врачи в принципе не рекомендуют никому и никогда увлекаться фаст-фудом, чипсами и другими "благами" современной жизни, но после Великого поста такая пища должна быть под строгим запретом, ведь ваш желудок и печень просто разучились справляться с таким количеством вредных токсинов и перестали производить нужные ферменты", — рассказала эксперт.

В списке самых опасных продуктов во время выхода из поста — чипсы, соленые орешки, жареное мясо, маринованные овощи, сушеная соленая рыба, супы и бульоны с "кубиков", конфеты в больших количествах, кремовые торты и пирожные. И, конечно же, хотя бы первое время стоит отказаться от сладкой газировки и алкогольных напитков.
Загрузка...