Матери Фриске грозит срок за мошенничество с деньгами

Матери Фриске грозит срок за мошенничество с деньгами
Мать Жанны Фриске Ольга Копылова получит срок за мошенничество с деньгами «Русфонда», которые были собраны на лечение артистки. Скорее всего, срок будет не тюремным.

«Ольга Копылова – это мать покойной Жанны Фриске, которой так хотел помочь весь мир. О реальном сроке, скорее всего, говорить нет смысла, поскольку она уже в возрасте. Самым реальным вариантом выступает условный срок с возмещением. Я уверен, что семья Фриске должна вернуть деньги. Я бы рекомендовал им подписать с «Русфондом» официальное мировое соглашение и вернуть денежные средства сразу или в рассрочку. В противном случае поведение четы Фриске будет считаться мошенничеством, злоупотреблением доверием и хищением денег. Эта история очень плохая. Оплаты за лечение и лекарства на нужды певицы не зафиксированы и присваивать их по собственному желанию – недопустимо», – сообщил журналистам Михаил Цивин.

Напомним, что сенсационное заявление появилось в СМИ. Миллионы Жанны Фриске могла похитить ее мать Ольга Фриске, которая являлась единственным родственником певицы, имевшим доступ к счетам и право ими распоряжаться. Это право онкобольная Жанна дала матери, когда узнала о своей болезни.

28 октября 2014 году по договору между «Русфондом» и самой Фриске на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке было переведено 25 млн рублей. Однако после похорон артистки ее родственники и благотворительная организация обвинили друг друга в пропаже 21 млн рублей.
Согласно документам, опубликованным «Лайфом», за две недели до смерти певицы ее мать сняла все деньги со счетов Жанны и перевела их на свое имя. В мае 2015 года на рублевом счете певицы в Росбанке оставалось около 1,4 млн рублей.
Загрузка...