Смартфоны грозят детям косоглазием

Смартфоны грозят детям косоглазием
Чрезмерно увлекающиеся использованием смартфонов дети вредят своему зрению. При этом им угрожает не только близорукость, что уже давно доказано, но и косоглазие, как установили исследователи из Chonnam National University Hospital в Южной Корее. Этому риску оказались особенно сильно подвержены дети, которые тратят на пользование смартфонами более 4-8 часов в день.

Косоглазие представляет собой расстройство зрения, при котором фокусировка глаз смещается. До некоторых пор данное расстройство крайне редко встречалось в Южной Корее, но в последние годы оно стало распространяться в геометрической прогрессии. Сообщается, что медики смогли обратить вспять симптомы косоглазия у 9 детей просто за счет сокращения времени, которое они тратили на смартфоны.

Кроме этого установлено, что непрерывное использование смартфонов ребенком не должно по времени превышать 30 минут, по истечению которых необходимо сделать перерыв. Отметим, что в 2014 году ученые из Бэйлоровского университета в Техасе установили, что многие студенты тратят до 10 часов времени в сутки на пользование мобильными телефонами. А у многих молодых людей развивался сильный стресс, если они понимали, что мобильника нет рядом.

Исследование показало, что девушки-студентки тратят, в среднем, по 10 часов в день на SMS, электронную почту и социальные сети, а парни расходуют на это по 9 часов ежедневно.
Загрузка...