Кому вредно кататься на велосипеде?

Кому вредно кататься на велосипеде?
Велосипед прекрасен для сердца, дыхалки и выносливости. Но вот что говорит один из самых известных урологов в мире И. Голдштейн: «Есть два типа велосипедистов: те, кто является импотентом, и те, кому это только предстоит». Всё дело в седле. Вся нагрузка у велосипедиста приходится на небольшую зону, в которой проходят сосуд и нерв, питающие и регулирующие… ну, в общем, вы поняли что.

Учёные в эксперименте установили, что после трёх минут кручения педалей приток крови к мужскому достоинству существенно снижается, а иногда и перекрывается. Это приводит к чувству онемения в соответствующей области. Тем, у кого так бывает, нужно быть очень осторожными с велосипедом.

«Велосипед хорош в меру, - а спорт, особенно высоких достижений, - это плохо. Кстати, есть теория, что скифы выродились после того, как стали приучать детей ездить на лошадях с 4 лет. Хронические травмы половых органов делали их бесплодными. Форма седла травматична, так что велосипедным спортом лучше заниматься умеренно. То же относится к бане и парилке. Высокая температура негативно влияет на созревание сперматозоидов, правда, они быстро восстанавливаются».
Загрузка...