Употребление замороженных овощей - это хорошая альтернатива свежим плодам

Употребление замороженных овощей - это хорошая альтернатива свежим плодам
Наступившая весна означает, что выбор овощей в магазине стал совсем скуден, а цены на них не очень-то дружелюбные. Общее правило говорит о том, чтобы при возможности мы употребляли свежие овощи и фрукты. Сейчас в магазинах можно встретить лишь не вызывающие аппетита грустные помидоры и водяные огурцы, не имеющие особого вкуса и запаха. По словам консультанта по питанию и персонального тренера Кати Оргу, употребление замороженных овощей - это хорошая альтернатива свежим плодам вне сезона.

Обычные VS замороженные

Я бы посоветовала попробовать замороженные овощи и ягоды, чтобы на столе было больше свежих продуктов. Так как замороженные овощи подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора с грядок, в них сохраняется максимальное содержание витаминов и минералов. Для сравнения можно взять плоды, которые были собраны полусозревшими, - к тому моменту, когда они попадают к потребителю на стол, на вкус они не очень-то свежие. Разумеется, вы замечали, что если свежесобранные овощи не съесть сразу, они быстро портятся в обычном холодильнике. С замороженными овощами в этом смысле проще – из морозильной камеры вы можете взять необходимое для определенного блюда количество.

Ваша польза – питательно и экономия времени

Различие в питательной ценности свежих и замороженных плодов хорошо изучено, и результаты подтверждают, что в некоторых известных случаях замороженные овощи содержат даже больше витаминов и минералов, чем обычные овощи. Людям, следящим за своим питанием, я советую использовать замороженные овощи, чтобы зимой и весной получать больше витаминов, и сэкономить потраченное на приготовление пищи время. Поскольку замороженные овощи и различные смеси из них уже нарезаны, то на очистке, мытье и нарезке можно сэкономить более десяти минут. Если обычно считается, что полезное питание – это сложно и долго, то причинами этого я вижу незнание и плохое планирование. Дома готовить дешевле, это самый простой способ держать свое здоровье и вес в хорошем состоянии.

Хранение и использование
Чтобы замороженные овощи и ягоды были максимально вкусными, хранить их следует в морозильной камере при -10 градусах непродолжительное время, и при долгосрочном хранении – при температуре от -18 до -20 градусов. Для сохранения свежего вкуса овощей и ягод в уже начатой, неполной упаковке, ее следует плотно закрывать, чтобы в ней не осталось воздуха. Не клади в морозилку овощи или ягоды, простоявшие долго при комнатной температуре или уже растаявшие. При приготовлении блюда советую пару раз облить замороженные овощи теплой водой, или растопить их при низкой температуре на плите в кастрюле или сковороде. Так не теряются их вкусовые свойства, блюдо готовится быстро и удобно.

Сочная запечённая курица с овощами
Ужин, запеченные в духовке куриные окорочка с овощным гарниром (овощи приготовлены на сковороде с маслом, лимоном и специами)
На двоих

Понадобится:

400 г овощной смеси брокколи, цветной капусты и моркови Härmavili

450 г окорочков бройлера

150 мл овощного бульона

50 мл жирных сливок

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. подсолнечного масла

Немного лимонного сока

Хлопья чили по вкусу

фасоль

Окорочка поджарить на сковороде в масле. Затем поместить их на противень и залить бульоном и сливками. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Во время запекания пару раз перевернуть окорочка. На сковороде растопить замороженные овощи. Добавить масло, лимонный сок, соль и чили. Окорочка подавать вместе с овощами. В качестве соуса можно использовать бульон из духовки.
Загрузка...