Ученые признали яблоки эффективным жиросжигателем

Ученые признали яблоки эффективным жиросжигателем
Употребление яблок можно считать доступным и эффективным методом избавления от лишнего жира в теле, что подтвердило исследование японских научных работников. По мнению специалистов, для обретения и поддержания стройности достаточно съедать по три яблока в день.

Японскими учеными были осуществлены эксперименты с участием людей, сообщили источники, ссылаясь на сведения ИТАР-ТАСС. Результаты, полученные при испытаниях, оцениваются самими исследователями как доказательство того, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения.

В частности, медики обнаружили, что у людей, которые едят яблоки, уменьшается уровень жиросодержащих компонентов в организме.

«Три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%»,
- уточнили организаторы экспериментов.


Почему именно три яблока? По словам исследователей, в трех плодах средней величины содержится порядка 600 мг пoлифeнoльных соединений. Эти вещества, входящее в состав яблок, активизируют процесс жирообмена, в результате чего организм интенсивнее расходует собственный жир для переработки его в энергию. У тех участников эксперимента, которым до обеда не давали добавок в виде полифенолов, отмечались более высокие показатели содержания жира в теле.

Ранее было доказано, что благодаря присутствию яблок в рационе питания улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, а также повышается вероятность того, что жизнь человека продлится дольше.
Загрузка...