Упадок женственности: к чему приводит эстроген

Упадок женственности: к чему приводит эстроген
Эстроген – это женский половой гормон. Он также содержится в организме мужчины, но в очень малом количестве. Женственные очертания фигуры и лица создает именно эстроген. Но за сим его роль не заканчивается. Чем же эстроген еще полезен для женского организма? К чему приводит его дефицит? Чем опасен избыток «гормона женственности»?

Чем полезен эстроген?
Если Вы не мужчина, а совсем наоборот, эстроген крайне полезен для Вас. Этот гормон стимулирует рост матки и регулирует нормальную секрецию во влагалище. Его здоровое содержание в организме необходимо для стимуляции полового влечения. Кроме того, эстроген сказывается на обмене веществ, качестве кожи и прочности костей. Он оказывает важное влияние на состояние нервной, иммунной, эндокринной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Количество эстрогена в организме заметно сказывается на качестве кожи и состоянии волос. Поэтому, данный гормон весьма важен для сохранения молодости, женственности и обольстительности. Дефицит эстрогена, также как его избыток, весьма пагубно отражается на состоянии женского организма. Какие же последствия это может навлечь? Каковы симптомы дисбаланса эстрогена? Как исправить неладное?

Здесь слишком много женщины…
Чрезмерное количество эстрогена обычно вызвано неправильным питанием. Злоупотребление синтетической пищей может привести к такому последствию.

Избыток эстрогена проявляется в лишнем весе, тяжести в ногах, холоде в конечностях, боли в груди, угревой сыпи, выпадении волос, чрезмерной секреции влагалища и нарушению менструального цикла. Последствием повышенного содержания эстрогена может стать образование кист или рака.

Куда подевались все эстрогены?

Дефицит эстрогена отнюдь не лучше, чем его избыток. Это состояние чаще всего вызвано менопаузой (климаксом). Иногда к дефициту эстрогена приводит неправильное питание и чрезмерные физические нагрузки. Женщины, которые профессионально занимаются спортом, чаще других испытывают дефицит эстрогена.

Недостаточное количество этого гормона сопровождается в различных симптомах. К ним относятся:
• Внезапные приливы жара;
• Головокружения;
• Бессонница:
• Головные боли;
• Вздутие живота;
• Увеличение веса;
• Снижение полового влечения;
• Сухость во влагалище;
• Истончение тканей и оболочек организма;
• Остеопороз.

При дефиците эстрогена развиваются так званные симптомы старости. Кожа становится менее эластичной и прочной. На ней заметно проявляются глубокие морщины. Не исключается появление возрастным пятен и некоторые изменения пигмента. Поскольку этот гормон играет важную роль в функционировании многочисленных систем и органов, его дефицит может пагубно отразиться на общем здоровье. Разнообразные заболевания не заставят долго ждать своего визита. В результате, снижение количества эстрогена может привести к понижению трудоспособности и вызвать инвалидность.

Как спасти свое здоровье и молодость?

Красота и молодость чахнут под гнетом болезней. Чтобы спасти свою обольстительность и женственность, необходимо вовремя принять правильные меры. Для того, чтобы на склоне лет не пришлось страдать от разнообразных заболеваний, следует беречь и укреплять свое здоровье с юности. Важную роль в этом играет спорт и активный образ жизни. Также, не стоит забывать о правильном питании. При избытке или дефиците эстрогена необходимо откорректировать личный рацион. В этом должен помочь специализированный врач, поскольку диета должна составляться в индивидуальном порядке.
При дефиците эстрогенов нужно употреблять больше растительной пищи. Меню должно включать больше овощей, фруктов, орехов и злаков.

В случае нехватки этого гормона, организм испытывает необходимость в витаминах С, Е и В. Их стоит употреблять не только из пищи. Рекомендуется принимать поливитамины и таблетированные минералы. Что же касается пилюль, без них также не удастся обойтись. Чтобы сгладить симптомы дефицита эстрогена, сохранить здоровье и молодость, стоит заручиться поддержкой медицинских средств. Многие врачи назначают своим пациенткам «Менопейс Ориджинал». Это средство из Великобритании не является гормональным, поэтому не способно нанести вред здоровью. Основу «Менопейс Ориджинал» составляют натуральные компоненты. С их помощью, организм самостоятельно нормализирует выработку эстрогена. Эффект приходится ожидать всего 1-2 недели.

Позаботьтесь о своей женственности и сексуальности, в этом Вам поможет «Менопейс Ориджинал»!
Загрузка...