Чернослив сделает кости женщин более прочными

Чернослив сделает кости женщин более прочными
Чернослив поможет людям иметь более прочные кости, как установили ученые из Университета Сан-Диего в США. Оказывается, эти ягоды блокируют процесс реабсорбции кальция, который негативно влияет на прочность костей.

Достаточно съедать 56 ягод чернослива в день, чтобы существенно укрепить здоровье костей, как установили американские ученые. Они провели эксперимент с участием женщин, уже вступивших в менопаузу, которые более уязвимы перед развитием процесса ослабление костей из-за снижения уровня эстрогена в крови. Участники эксперимента съедали ежедневно 50 грамм сушеных слив, что соответствует 5-6 ягодам чернослива, либо плацебо в течение 6 месяцев, пишет Хочу .

Результаты эксперимента показали, что прием добавок на основе слив помогает обрести более прочные кости. Возможно, это связано с тем, что данные добавки содержат вещества, блокирующие процесс реабсорбции кальция в костях. Именно из-за него с возрастом кости разрушаются.

Авторы исследования подчеркивают, что того же самого эффекта можно ожидать и от употребления обыкновенного чернослива. Однако если сливы чаще всего продаются в сезон, то зимой вполне можно употреблять и сушеный чернослив. Сливы являются одними из самых популярных ягод в России, это весьма распространенная садовая культура, отлично приспособленная к нашему климату. Кроме того, слива является сладкой ягодой, что существенно отличает их от смородины, черники или клюквы, делая очень популярными среди детей.

Проблема здоровья костей и остеопороза с каждым годом становится все более актуальной для человечества, что объясняется увеличением средней продолжительности жизни. Слабые кости у пожилых людей приводят к большему количеству переломов, которые влекут за собой длительные периоды неподвижности, лишая пенсионеров независимости. Вот почему так важно иметь эффективные способы профилактики остеопороза и защиты костей.
Загрузка...