Специя, помогающая в три раза более эффективно расправляться с жиром

Специя, помогающая в три раза более эффективно расправляться с жиром
Те, кто долгое время пытается похудеть, готовы часто хвататься за любую соломинку, лишь бы избавиться от ненужных килограммов. Последние данные говорят о том, что повысить эффективность процессов сжигания жира может продуманное использование пряностей и специй.

В восточной кухне издревле используется придающая неповторимый аромат самым разным блюдам пряность под названием зира, она же кумин. Ее принято добавлять к мясу, она отлично подходит также к овощным блюдам и рису. Зира также входит в состав многих известнейших восточных смесей.

По виду зернышки зиры очень похожи на привычный нам тмин, но вот ароматы у них абсолютно разные. Кумин очень благотворно действует на все практически аспекты пищеварения. Он способствует нормализации выделения желчи, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.

А стимуляция работы кишечника и общего кровообращения делают его незаменимым для нуждающихся в оздоровлении организма. Тем более что зира заметно повышает иммунитет, а также противостоит свободным радикалам и защищает клетки пищеварительной системы от развития опухолей.

Из зиры можно приготовить несложный напиток, который снимает колики у младенцев, а взрослым помогает снизить аппетит, устранить отеки и ускорить обмен веществ.

Рецепт простой: на поллитра кипятка нужно взять три чайных ложки зиры и две чайных ложки зеленого чая. Настаивать в термосе и принимать понемногу между завтраком, обедом и ужином.

Кому следует соблюдать осторожность, так это людям, у которых диагностированы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрит с повышенной кислотностью.

Остальные непременно отметят отличный эффект, который оказывает эта пряность на организм! Процесс похудения станет быстрее в три раза! Крепкого вам здоровья и отличного настроения!
Загрузка...