Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?
Крепатура – именно так называют мышечную боль профессиональные спортсмены, а также медики. Возникает она непосредственно на следующий день после тренировки, а может не проходить и в течение двух дней.

Крепатура, как правило, говорит, что вчера вы хорошо позанимались. Но если боль очень сильная и длится больше трех дней, это может говорить о какой-то травме, особенно если неприятные ощущения концентрируются где-то в одном месте. Но в основном мышечная боль появляется у тех людей, которые либо пропускают тренировки, либо давно не занимались спортом. Дело в том, что когда мышцы работают, в них накапливается большое количество молочной кислоты. Именно она не позволяет многим спортсменам тренироваться каждый день, вызывая болезненные ощущения.

Если вы давно не занимались спортом, не стоит сразу давать себе большую нагрузку, чтобы на следующий день тело не болело. Предварительно перед тренировкой хорошо бы размяться, чтобы избежать в дальнейшем травм и растяжений. Если вы боитесь крепатуры, то можете тренировать на занятиях только одну группу мышц, чтобы не болело все тело. Некоторым неприятно смеяться, так как болят мышцы пресса. Другие не могут толком разогнуть ноги и руки. С крепатурой сталкиваются все.

Когда крепатура появится, обязательно сделайте небольшую зарядку. Многие замечают, что когда они двигаются даже через боль, она начинает постепенно отступать. Но помните, что боль не должна быть сильно резкой. Иначе вы просто могли что-то повредить. Спортсмены очень часто после тренировок принимают ванну с морской солью. А можно на следующий день натереть кожу какой-нибудь разогревающей мазью. Прекрасно помогает массаж. Вы можете попросить любимого человека размять вам мышцы. Это непременно окажет эффект.
Загрузка...