Пять ошибок тех, кто желает быстро похудеть в спортзале

быстро похудеть в спортзале
Сейчас все большую популярность набирает занятие фитнесом и бодибилдингом. Точнее сказать, фитнес снова входит в моду, и быть «в форме» опять популярно. Кто же не хочет иметь подтянутую фигуру или похвастать кубиками пресса на своем теле. Вы явно представляете себя той знойной красоткой или подкаченным мачо с голым торсом, которые смотрят на вас с картинки очередного баннера сулящего космические результаты всего за пару недель. И вот вы уже в дорогом фитнес-клубе, делаете селфи на беговой дорожке и рассказываете о новой супер модной диете, которая точно превратит вас в объект для зависти «простых смертных».

Спустя пару недель таких занятий и не получив никакого видимого результата большинство бросает занятия считая, что все те, кто добился успеха обязательно используют препараты, у них супер программа, тренер, генетика – да что угодно. Ведь это проще, чем разобрать ошибки и начать действительно получать результат.

Далее посмотрим на типичные ошибки новичков, которые решили изменить свое тело и отправились покорять тренажерный зал:
Первая и самая распространенная ошибка считать, что вы уж точно знаете, как набрать форму за месяц до лета, вам точно не нужен тренер. Главное буду делать это и это, есть меньше булок и жирной пищи, качать пресс и будет хорошо. Не делайте так! Начните с занятий с тренером и составьте план питания. Помните, что быстро ничего не дается, все требует серьезной работы и усилий.

Вторая ошибка – пренебрегать рационом питания. Львиная доля успеха при похудении или наборе массы зависит от питания. Многие ошибочно считают, что исключив, например, жареное они сразу похудеют, считая, что сидят на диете. Ничего подобного и близко не бывает. Обязательно начните с составления программы питания, а лучше, если для вас это сделает специалист фитнес-центра. В противном случае вы можете совершить третью ошибку – сесть на «новомодную» диету. В большинстве такие «диеты» сводятся к исключению из рациона всего, кроме какого-либо продукта, к примеру - апельсина. Используя такую диету, вы конечно похудеете, но кратковременно. После возврата к прежнему рациону вес снова вернется к исходному значению.

Расчет всех подобных диет заключается в том, что вы смотрите на весы, цифра на которых идет вниз. Однако мало кто знает, что резкое похудение идет за счет ухода из организма воды и уменьшения внутренних органов, но только не за счет жировой прослойки. И здесь кроется четвертая ошибка – судить о результате только по весам. Помните, что лучший показатель вашего успеха – это отражение в зеркале. Если оно меняется в лучшую сторону, то о цифре на весах можно не беспокоиться, даже если она остается на прежнем уровне.

Ну и пятая ошибка – это отсутствие четкой цели. Ведь в большинстве цели звучат как: - «Похудеть бы к лету ». Так делать неправильно. В цели должны быть временные и количественные ориентиры, а также она должна быть реально достижима. Правильно будет сказать: - «Хочу похудеть на 3 килограмма за полтора месяца». Такая цель вполне достижима. Помните об этом и ставьте четкие и понятные цели, которых сможете достичь.
Теперь вы знаете, как не стоит поступать на пути к подтянутому и стройному телу.
Загрузка...