Чем полезны приседания?

приседания
Девушки, которые регулярно занимаются спортом в тренажерном зале или на групповых занятиях, в основном понимают, что приседания полезны для ягодиц и ног. Однако в целом они немного ошибаются.

Дело в том, что приседания полезны чуть ли не для всех групп мышц. Во время выполнения этого упражнения задействуются нижние мышцы пресса, а также спина. Поэтому их так важно делать на каждой тренировке. Можно приседать с собственным весом, если вы начинающий, или добавлять вес, то есть гантели или же штангу. Существует большое количество аргументов в пользу именно этого упражнения. Однако важно выполнять приседания так, словно бы вы садитесь на стул. Не стоит переносить вес тела на колени, ведь это очень опасно для суставов.

Такая нагрузка на тело стимулирует выработку гормона роста, а также тестостерона, ведь эти гормоны очень полезны для формирования мышц. Если делать приседания глубоко, то есть таким образом, чтобы бедра были параллельны полу, то это укрепляет тазобедренные суставы, делает их подвижнее. Помимо всего прочего, приседания улучшают кровообращение и пищеварение. Благодаря тому, что кровь начинает бегать быстрее, к тканям и мышцам доставляется большое количество кислорода и питательных веществ. Мышцы начинают быстрее развиваться. И вы заметите результат на своих ногах и ягодицах.

Если вы не можете себе позволить приобрести абонемент в тренажерный зал, то включите в свои домашние тренировки приседания. Можно задержаться во время приседания и как-бы раскачиваться вверх, а потом вниз. Можете со временем усложнить упражнение, добавив в две руки гантели или бутылки с водой. Занимайтесь с удовольствием, но не стоит ждать быстрых успехов, ведь мышцам нужно время для роста, отдых, а не только каждодневные тренировки. Дайте им пару дней восстановиться после нагрузок, особенно если вы выполняете сложные упражнения с тяжелыми весами. Не стоит также бояться, что у вас вырастут огромные мышцы. За их рост отвечает тестостерон, а в организме женщин его в несколько раз меньше, чем у мужчин.
Источник: Панночка
Загрузка...