Гормональная гармония: как сохранить баланс

Гормональная гармония: как сохранить баланс
В организме каждой дамысодержатся не только женские, но также мужские гормоны. В правильной пропорции они поддерживают физическое здоровье, либидо и привлекательную внешность. Но, что случается, если одного из гормонов становится слишком много? Как исправить возникшую проблему?

Мужчина в ней
Гормонтестостерон принято считать мужским. Тем не менее, он также содержится в организме женщины. В период половой зрелости его количество увеличивается. Повышение выработки тестостерона также приходится на завершающем этапе беременности.

Этот гормон производится яичниками и надпочечниками. Он отвечает за тонус мышц, состояние кожи и уровень сексуального влечения.

При чрезмерном количестве тестостерона в крови повышается густотаволосистого покрова на дамском теле. В прочем, не у каждой женщины избыток тестостерона сказывается на внешности. Но внутренние реакции организма ощутимы для каждой. В первую очередь страдает репродуктивная функция. Женщина теряет способность производить потомство. Вместе с тем, нарушается менструальный цикл.

Не менее неприятные проявления имеет дефицит тестостерона в женском организме. Снижение его выработки негативно сказывается на сексуальном влечении. При том не только даму не привлекают мужчины, она сама более не привлекает их. Дефицит тестостерона приводит к снижению мышечной массы. Так, освобожденное мышцами пространство, заполняется жировой прослойкой. Кожа становится дряблой и тонкой.

Нарушение выработки тестостерона в обоих случаях является последствием ряда патологий, неправильного стиля жизни или питания. Чтобы исправить возникшую неприятность, необходимо пройти курс гормонотерапии. Он назначается врачом-гинекологом в индивидуальном порядке. Большое значение играет диета, которая также должна быть откорректирована лечащим врачом.

Слишком много женщины
Не только мужской гормон, но также женский может пагубно отразиться на здоровье дамы. Ключевым женским гормоном является эстроген. Он вырабатывается яичниками и отвечает за состояние костей и кожи, а также за нормальное функционирование нервной, сердечно-сосудистой и моче-половой систем. Количество содержащегося эстрогена отвечает за качество сексуальной жизни и либидо дамы.

Чрезмерное количество эстрогена приводит к образованию кист на внутренних половых органах и повышает риск развития онкозаболеваний. Вместе с тем, появляется тяжесть в ногах, повышается чувствительность сосков. От избытка этого гормона также страдает кожа и волосы. На лице появляется угревая сыпь, а волосы начинают выпадать в больших количествах.

Избыток эстрогена в первую очередь отражается на ходе менструального цикла. Промежутки между менструациями становятся более короткими. Иногда наблюдаются межменструальные кровотечения.

Дефицит эстрогена приводит к полному завершению менструального цикла. Так наступает менопауза (климакс). В последствии может развиться ряд патологий, таких как остеопороз, артроз и стрессовое недержание мочи. От дефицита эстрогена страдают все органы и системы организма, проявляются симптомы старости. Кожа становится более тонкой и сухой, на ней проявляются глубокие морщины. Волосы начинают сечься и седеть. Ногти становятся ломкими. В значительной мере страдает сексуальная функция. Либидо женщины может снизиться или наоборот возрасти. Половой акт может сопровождаться дискомфортными или болевыми ощущениями. Это также может вызывать сильный зуд. Ощущения во время оргазма могут снизиться или вовсе пропасть.

Для коррекции чрезмерного количества эстрогена назначается срочная гормональная терапия. В случае с климаксом требуются другие, более изощренные меры.

Как избавиться от климакса?
В большинстве случаев климакс вызван естественным процессом, который представляет собой завершающий биологический цикл организма женщины. Преждевременный климакс может быть вызван оперативным вмешательством на внутренние половые органы либо сильными стрессами. Чтобы смягчить симптомы и последствия климакса, необходимо применить ряд мер. Они направлены на укрепление общего здоровья и нормализация гормонального фона.

Для достижения этой цели требуются занятия спортом и ведение активного образа жизни. Необходимо также скорректировать личный рацион, исключив жирную пищу. Меню должно содержать большое количество клетчатки, которая находится в овощах и фруктах. Питание должно дополняться поливитаминами и минералами. По мнению многих гинекологов, лучшим источником этих компонентов является «Менопейс Ориджинал».

Это британское средство создано на основе натуральных компонентов, поэтому не вызывает опасных побочных эффектов. «Менопейс Ориджинал» пополняет резервы организма, стимулируя естественную выработку эстрогена. Это средство оказывает весьма мягкое, но быстрое воздействие.
Сохраните свою женственность от климакса, в этом вам поможет «Менопейс Ориджинал»!
Загрузка...