Как часто надо менять полотенце и мочалку

Как часто надо менять полотенце и мочалку У каждого товара имеется определенный срок годности, но многие из нас не обращают на него никакого внимания, чем подвергают свое здоровье риску. Эксперты из Великобритании назвали 7 повседневных вещей, которыми мы пользуемся почти без срока годности.

Полотенца. Когда вы последний раз покупали новое полотенце? Между тем, это идеальная питательная среда для бактерий. Не только важно стирать свои полотенца каждые два-три дня, но и менять старые на новые каждые три-четыре месяца, передает medikforum.ru.

Бюстгальтер. Женщины знают, что некоторые бюстгалтеры слишком удобны для того, чтобы отказываться от них - они становятся чем-то вроде второй кожи. Но только представьте, сколько бактерий и грязи собирают эти предметы нижнего белья. Эксперты рекомендуют менять их каждые 6 месяцев.

Контактные линзы. Будет крайне разумным менять контактные линзы как можно более регулярно, и ни в коем случае не нарушать срок годности, который указан на упаковке. Кроме этого, посещайте офтальмологов в регулярном режиме для проверки зрения.

Лекарства и дезинфектанты. Да, лекарства и дезинфицирующие средства вроде зеленки и йода тоже следует менять. Поэтому обязательно смотрите за тем сроком хранения, который указывается на упаковках, и не допускайте его превышения - это опасно для вашего здоровья.

Солнцезащитный крем. Если вы потратили деньги на покупку дорогого солнцезащитного крема, то пользуйтесь им ровно столько, сколько рекомендовано производителем. Кроме того, им надо начать пользоваться в течение года после приобретения.

Мочалка. Еще один популярный гигиенический продукт, которым часто пользуются чрезмерно долго. Во-первых, не следует применять мочалку более трех раз в неделю, а менять ее необходимо каждые три недели или месяц, так как на ней тоже скапливаются бактерии.
Загрузка...