Спорт для ленивой барышни

Спорт женский
Итак, почему же все вокруг так увлеклись спортом? Это редкий случай, когда модное поветрие в действительности же еще и очень полезно. Основных выгод для молодого цветущего организма много.

Вот только основные из них.Это полезно для кожи, для выведения токсинов в частности – проще говоря, прыщей будет меньше, кожа будет здоровее. В том, что это полезно для фигуры, сомнений нет. Подтянутая фигура, прощание с лишними килограммами и наклюнувшимся целлюлитом – для этого не нужно быть профессиональным спортсменом, пара часов нагрузки в неделю поможет заметно улучшить формы любой барышне. Занятия спортом помогают сделать голову ясной. Мозг насыщается кислородом и готов снова грызть гранит науки. И, наконец, спорт облегчает прохождение ПМС и болезненных месячных. Так что кроссовки в сумку и вперед, на тренировку!

Следующий вопрос, какой же вид спорта выбрать? Ну, во-первых, никто не запрещает попробовать разные занятия и выбрать, что тебе по душе через какое-то время. А вот, во-вторых, чем же именно хороши разные виды спорта, мы сейчас попробуем описать.

Итак, плавание – это хорошая осанка, красивая походка и закаливание. Вообще, помимо собственно плавания, существует еще множество видов спорта, связанных с водой - это и синхронное плавание и прыжки в воду и ватерполо. Помимо таких признанных профессиональных видов, есть в конце концов аква-аэробика, позволяющая чувствовать себя бодрой и подтянутой, двигаясь в воде и под музыку. Это же сразу два удовольствия.

Бег – это самый доступный и простой способ быть в форме. Это то занятие, которое не требует ни компании, ни стадиона, ни особых навыков. Надевай кроссовки и беги. Ладно, можешь взять еще и плеер. Бежать под музыку веселее и проще – ритм задает сама музыка. Бег особенно полезен всем, кто страдает пониженным давлением и сонливостью по утрам. Можно начать с быстрой ходьбы. А через недельку начать уже и бегать.

Наверное, самый приятный вид спорта для девушек - это танцы! Помимо очевидной пользы – улучшения осанки, плавности и точности движений, легкости походки, это еще и крайне благоприятно для дыхательной и сердечно-сосудистой системы. А уж о том, как потом можно показать себя на дискотеке, мы умолчим... Ты ведь уже это себе представляла, правда? Заниматься можно любыми танцами – от классических бальных до очень сложных, типа спортивного рок-н-ролла или экзотических – типа танцев живота. Польза будет вне зависимости от того, что именно тебе нравится.

Велосипед – лучший друг барышни, озадаченной собственными тяжелыми бедрами. Относиться к этому виду спорта можно ведь и как к развлечению! Просто ты катаешься вокруг своего района на велосипеде, потому что это весело, быстро и приятно. А то, что ты при этом худеешь именно в проблемных местах – так это же просто бонус для старательной велосипедистки. Жаль только, зимой особо не покататься. Но можно подобрать в пару к летнему велосипедному спорту – зимний. Например, кататься на коньках.

Отличное занятие – практически любые восточные единоборства. Они помогают задействовать все те группы мышц, которые мы обычно никак не задействуем, развивают хорошую реакцию, легкость движений и, конечно, гибкость и хорошую осанку. Помимо несомненной пользы для здоровья, есть и еще безусловная практическая польза – способность постоять за себя в критической ситуации. Будем надеяться, что она никогда не пригодится. Однако и лишней не будет.

Любой вид спорта требует от тебя постоянства. Если решила заниматься дважды в неделю, то заставь себя не выдумывать тысячу причин по которой именно сегодня ты не можешь это сделать. Все остальные планы подстраивай под свои занятия спортом. Постепенно к этому привыкнут и твои друзья. А когда ты втянешься в это занятие, тебе уже и самой будет крайне тяжело пропустить хоть одну тренировку. Так что, выбирай занятие по душе и не откладывай на завтра.
Загрузка...