8 привычек, которые усугубляют ПМС

8 привычек, которые усугубляют ПМС
Перемены в эмоциональном состоянии за 7-10 дней до менструации знакомы практически каждой даме. Просто у кого-то это проходит легче, а у кого-то болезненнее.

Но всем нам свойственны такие состояния: повышенный аппетит (особенно хочется сладкого), меланхолия, иногда агрессия или слезы, вялость и усталость, смена настроения. В общем, в это время лучше нас не трогать. Мы упорно спасаемся шоколадками, сопливыми сериалами, ссоримся с любимыми. Но есть вещи, которые запросто усугубят и без того плохое самочувствие. Хотите узнать какие?

Лежим и не двигаемся
В такой период хочется принять горизонтальное положение и не двигаться с места. Однако исследования показали, что физически активные женщины переживают ПМС намного легче остальных. У девушек, которые регулярно занимаются спортом менструация проходит гораздо легче. Кто не привык потеть в спортзале, можно просто больше ходить пешком. Так как во время спорта в мозг поступают эндорфины – поставщики радости и удовольствия. Если вы будете двигаться, то гормональный фон измениться, повыситься болевой порог. Быстро уменьшить сильную боль поможет пара приседаний, передает Хочу.

Поздно ложимся спать
Конечно, сложно выкроить время для сна между работой, личной драмой и регулярными перекусами. Но в эти дни вы должны позволить себе высыпаться, обязательно 8-9 часов сна - в один голос твердят авторитетные эксперты.

Употребляем нездоровую еду
Какой ПМС без картошки фри, гамбургера и шоколада? Вы знаете, что это негативно сказывается на ЖКТ и влечет за собой лишние килограммы, но остановиться не можете. Однако соленые продукты (орешки, чипсы) добавят ко всему букету еще и вздутие живота, а сладкое сделает вас еще более уставшей и вялой. Но есть и хорошая новость, чтобы уменьшить всем известную раздражительность во во время ПМС нужно есть... вареные яйца! Этот продукт - лучший источник белка, который в свою очередь играет важную роль в выработке гормона радости (серотонина).

Пиво, шампанское, вино
Когда как не во время ПМС можно позволить себе калорийный алкоголь? Но он истощает иммунную систему, нарушает метаболизм, обезвоживает. Это делает живот еще более неконтролируемым, к тому же алкоголь способствует усилению таких симптомов как головная боль, депрессия, усталость. Бокал шампанского лучше выпить по окончанию этих дней, и как раз будет повод.

Избегайте секс, не мастурбируйте
Одна мысль о сексе звучит как издевательство? На самом деле это поможет вам выжить в предменструальный период. Поверьте, секс и мастурбация действительно облегчают спазмы. Так что не стоит отказывать себе в этом удовольствии во время ПМС.

Жизнь-боль
Злость и печаль, которые периодически накатывают, заставляют вас закрыться, расстраиваться и жалеть себя. Но психологи рекомендуют выйти из своей ракушки и поговорить с окружающим миром. Так станет намного легче, уверенны они. Однако уточняют: без крайностей. Сообщать всему миру о своем состоянии не стоит.

Безлимитное потребление таблеток
Спазмалгон и но-шпа давно прописались в вашей косметичке? Вы бесконтрольно употребляете таблетки, чтобы облегчить свой ПМС? Продолжайте дальше, совсем скоро еще и желудок станет болеть. Без таблетки иногда никак не обойтись, но главное не переусердствовать. Помогут и средства, тормозящие образования тех самых простагландинов, которые мешают нам жить примерно 5 дней в каждом месяце- эстроген-гестагены. Уменьшение болей при месячных – приятный «побочный эффект» при применении противозачаточных таблеток, но тут обязательна консультация врача.

Избегаем визита к врачу
Если у вас нет медицинского образования и вы не практикующий доктор, тогда сходите к гинекологу. Если боли просто невыносимы лучше самодеятельностью не заниматься. Иногда под симптомами ПМС маскируются другие болезни.

И даже если предменструальный синдром преследует вас каждый месяц, - старайтесь жить активно и заниматься спортом. Многие асаны из йоги и пилатеса способны облегчить ПМС, подарить хорошее настроение и самочувствие. Не поддавайтесь коварному состоянию и проводите приятный насыщенный досуг.
Загрузка...