Как выбрать идеальное время для похудения

Как выбрать идеальное время для похудения
От каких факторов зависит положительный результат похудения? Когда лучше садиться на диету для получения максимальной эффективности? Эти вопросы задает себе далеко не каждая женщина, решившая привести в порядок свою фигуру. И очень зря, ведь для положительных результатов процесса похудения требуется не только правильный настрой. Важно влияние и других факторов.

Метеорологическая обстановка. Некоторые люди плохо переносят перепады атмосферного давления. В такие дни их организм хуже реагирует на ограничения в питании, требующиеся в процессе похудения. Поэтому добиться хороших результатов по уменьшению избыточного веса в эти дни не получится. Также важна и температура окружающей среды, особенно ее крайние величины – когда слишком жарко или очень холодно. Если в первом случае аппетит пропадает, то во втором, наоборот, усиливается.

Время года. Здесь следует больше говорить не о сезонности в процессе похудения, а о правильной мотивации, которая может зависеть от времени года. В хмурую осень, а также зимой с недостатком солнечных лучей немногие могут похвастаться повышенной активностью и приподнятым настроением. Как правило, в это время большинство людей не стремятся начинать новые дела, что относится и к процессу похудения. Также нужно учитывать и уровень некоторых гормонов. В частности, концентрация кортизола, который повышает аппетит и способствует замедлению обменных процессов, в зимний период возрастает, а с наступлением весны и летом снижается.

При этом в теплое время года отмечается повышение другого гормона – тестостерона, напротив, помогающего в процессе похудения.

Период менструального цикла. Непосредственно в первые дни цикла организм довольно быстро способен сжигать жиры, а также выводить избыточное количество жидкости. В этот же период отмечается улучшение настроения, что упрощает мотивацию. С наступлением второй фазы происходит усиление аппетита, могут появляться отеки. Даже специалисты по фитнесу советуют разграничить нагрузку в зависимости от фаз цикла – в первую его половину рекомендуются аэробные тренировки, а во вторую лучше сделать акцент на наращивании мышечной массы и заняться анаэробными упражнениями.

Отдельно стоит обратить внимание на питание в предменструальный период. В это время отмечается снижение уровня эстрогенов, что может сопровождаться тягой к сладкому. Эти дни требуется просто переждать, желательно полностью отказаться от жирных блюд, выбирать для своего рациона питания продукты с большим количеством железа и клетчатки.

Фаза Луны. Во многом биоритмы нашего организма зависят от лунных фаз. Лучше всего похудение начинать на убывающей Луне, в это время многие биохимические процессы в организме протекают наиболее активно. В период растущей Луны рекомендуется сделать акцент на закреплении полученных результатов и больше времени уделить СПА-процедурам.
Загрузка...