Польза косметики Мёртвого моря

Польза косметики Мёртвого моря
Практически каждый человек знает о пользе курортов Мёртвого моря. Ежегодно к Мёртвому морю приезжают тысячи людей, для того чтобы испытать на себе уникальные целебные свойства водно-минеральных и грязевых ванн в сочетании с пустынным воздухом и солнцем.

Но далеко не каждый может посетить эти курорты из-за высокой стоимости. А вот целебный эффект натуральной минеральной грязи, соли для ванн и другой продукции от производителей косметики из Израиля можно ощутить и в домашних условиях.

На сегодняшний день во многих салонах клиентам предлагают спа-процедуры на основе грязей Мёртвого моря, но эти же процедуры можно проводить и в домашних условиях, воспользовавшись различными кремами, масками и скрабами.

Процедуры с использованием грязевых аппликаций и минеральных ванн с солью Мёртвого моря позволяют укрепить защитные системы организма, снять усталость, облегчить миалгию и суставные боли. Также препараты на основе минералов Мёртвого моря применяются для лечения кожных патологий.

Минеральная грязь Мёртвого моря способна улучшить кровообращение, нормализовать деятельность нервной, эндокринной и иммунной систем, а также улучшить обмен веществ. Косметические средства, которые изготавливаются на основе минеральной грязи позитивно влияют на базовые функции кожного покрова, помогают эффективно бороться с целлюлитом, питать и укреплять корни волос и придавать волосам здоровый блеск и силу.

В минеральной соли Мёртвого моря не содержатся красители и ароматизаторы, поэтому у человека не будут возникать аллергические реакции. Ванны с минеральной солью способны выровнять водно-солевой баланс, снизить вес, повысить эластичность кожного покрова и регенерировать его. Эти ванны отлично борются с кожными болезнями и незаменимы для ухода за проблемной кожей.

Натуральная минеральная косметика содержит в себе серу и магний, которые стимулируют синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, такая косметика обладает бактерицидными и противовоспалительными свойства. Декоративная минеральная косметика не забивает поры и довольно легко носится, выравнивая при этом цвет кожи.
Загрузка...