Врачи советуют питаться по гликемическому индексу

Врачи советуют питаться по гликемическому индексу
Тем, кто считает важным заботиться о своем здоровье и вести контроль над калорийностью пищи, можно воспользоваться специальным индексом, который характеризует пищевую ценность продуктов. Применение гликемического индекса дает ощутимый диетологический эффект и способствует лечению ожирения.

Если раньше врачи использовали гликемический индекс для составления специальных диет больным, страдающим сахарным диабетом, то сегодня его применение эффективно не только в лечебных целях, но и как основа рационального питания. Электронный журнал «Вестник Здоровья» привел рекомендации экспертов о том, чтобы употреблять продукты с низким уровнем гликемического индекса, поскольку это обеспечивает питание с малым количеством калорий, что быстрее усваиваются организмом и гораздо полезнее.

По словам медиков, существуют продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом. Присутствие в рационе большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом способствует повышению уровня глюкозы в крови, приводя к усиленной выработке инсулина и нарушению механизмов голода и аппетита, а в связи с этим и перееданию.

«При частом употреблении пищи происходит переполнение желудка, что нарушает работу всех органов и систем человеческого организма, и в итоге приводит к возникновению сахарного диабета. Продукты с низким и средним уровнями гликемического индекса оказывают положительное влияние на общее состояние организма. При их употреблении налаживается режим приема пищи и происходит улучшение обменных процессов», - заявили эксперты.

Медики считают, что между гликемическим индексом и содержащимися в продуктах полезными веществами и компонентами существует прямая связь. По их словам, множество вкусных продуктов в магазинах по своей сути не являются натуральными и содержат много вредных для организма веществ, а также такое количество калорий, которое превышает потребности человеческого организма.
Загрузка...