7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт. (400 г)
капуста брокколи — 500 г
соус сливочный — 700 мл
сыр пармезан — 50 г
морковь — 1 шт.
сухари панировочные — 50 г
масло сливочное — 50 г
эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.

Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.

Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Загрузка...