Мы все неправильно умываем лицо

Мы все неправильно умываем лицо
Большинство людей не умеют мыть лицо, как уверяют эксперты из Австралии. Многие совершают простую ошибку, которая разрушает их кожу.

Умывание лица являются непременным утренним и вечерним ритуалом для подавляющего большинства жителей нашей планеты. Это основа для полноценного ухода за кожей. Но когда мы моем лицо во время приема душа, то делаем это неправильно, как полагают австралийские эксперты-косметологи. Большинство людей ошибочно считают, что умывание лица под сильной струей горячей воды из душа является лучшим способом заполучить чистую, безупречную кожу.

«Очень большое количество людей продолжают умывать лицо под душем водой той же самой температуры и того же давления, какой они моют и все остальное тело, - говорит косметолог Джейн Скотт. - А это не слишком хорошая идея.

Горячая вода из-под душа способна негативно воздействовать на хрупкие капилляры щек, что делает их более видимыми на коже. Общее состояние кожи при этом также ухудшается».

С этой точкой зрения согласны и другие дерматологи, которые утверждают, что горячая вода лишает лицо натурального защитного кожного сала. Конечно, принимать горячий душ может быть достаточно приятно, но он также раздражает и высушивает кожу, сужая кровеносные сосуды, из-за чего лицо выглядит более красным.

Лучшим способом умывания лица и его очистки является использование чуть теплой, но не горячей воды. При этом лицо надо умывать под краном, поднося к нему ладони с водой, а не под сильной струей, чтобы не нанести повреждений коже. В конце умывания будет неплохо включить прохладную воду, которая действует освежающе на кожу лица.
Загрузка...