Живем с мужем как соседи – что делать?

Живем с мужем как соседи – что делать? Наверняка вы знакомы с такими представителями супружеских пар, которые спят в разных комнатах, их отношения изжили себя, и живут они, словно обычные соседи, перекидываясь за весь день лишь парой фраз. Такое зачастую происходит, когда есть налаженный быт, дети. Причем в таких парах секс считается чуть ли не чем-то запретным. Однако если вы хотите сохранить семью, то нужно срочно предпринимать определенные действия.

Долгая семейная жизнь чревата тем, что накапливаются мелкие обиды. Вы уже не можете просто так разорвать отношения, так как вас связывают брачные узы, а также совместные дети. В таких парах супруги звонят друг другу только по вопросам быта.

Конечно, в данном случае не стоит выяснять отношения. Можно только начать все с чистого листа. Постарайтесь дать понять супругу, что он интересен вам как личность, что вы им дорожите, он привлекателен для вас. Больше интересуйтесь его жизнью, делами на работе. Попробуйте чем-то удивите своего возлюбленного. Например, купите билеты на его любимый матч, устройте дома вечеринку с большим количеством друзей. Испеките его любимый торт, который раньше постоянно ему готовили. Только на первых порах может быть трудно преодолеть стену непонимания, которую ваш супруг построил, чтобы защитить свой внутренний мир.

Не сдавайтесь, если супруг не понимает вашей позиции, но и не давите на него. Настойчиво двигайтесь к цели. Пусть он почувствует себя главой семьи, можете попросить у него помощи, прикинувшись слабой и беззащитной, хотя и сами могли бы просверлить стену или даже починить компьютер. Больше говорите ему, как он вам дорог. Держитесь за отношения, если все еще любите своего мужа, но между вами выросла стена непонимания. Помните, что в данном случае от вас потребуется максимум усилий. Не факт, что вы сможете получить от супруга какую-то отдачу в самом начале пути. Не стоит также ждать быстрого изменения отношений. Действуйте, все непременно получится!
Загрузка...