Все, что вы хотели знать о жидкой диете

Все, что вы хотели знать о жидкой диете
Жидкая диета – это одна из немногих диет, которая позволяет легко и безболезненно сбросить от 5 до 7 кг веса за две недели, в течение которых эта диета и длится. Кроме того, жидкая диета помогает вывести из организма вредные вещества, а после прекращения диеты организм не начинает панически набирать потерянные килограммы.

Перед тем как решиться на жидкую диету, необходимо внимательно отнестись к следующим рекомендациям:

1. Жидкая диета должна длиться не более двух недель подряд, в противном случае организм может «забыть», как перерабатывать твердую пищу.

2. Жидкая диета противопоказана при хронических заболеваниях почек, так как во время диеты нагрузка на эти органы значительно увеличивается.

3. Лучше не садиться на жидкую диету, если вы недавно (не менее десяти дней назад) переболели сезонными заболеваниями или иными заболеваниями, во время которых было значительное повышение температуры тела или обезвоживание организма (отравления, диарея).

Основная идея жидкой диеты – это в течение двух недель употреблять только жидкую пищу, проще говоря, пить, когда хочется пить, и пить, когда хочется есть. Самая «густая» консистенция, которую вы себе можете позволить, придерживаясь жидкой диеты - это пища с консистенцией кефира. И вполне логично, что гречневую кашу можно развести водой до супообразного состояния, но, тем не менее, есть продукты, которые во время жидкой диеты запрещены полностью:

-майонез, кетчуп, сметана, сливки ;

- алкогольные напитки:

-сладкие напитки (молочные коктейли с шоколадом и прочие ), газированные напитки (особенно пепси, кока и прочие), мороженное;

- манная каша ;

- мед, желе, кисели с повышенным содержанием сахара.

Меню для жидкой диеты:
Продукты, которые диетологи советуют употреблять в пищу, если вы решили две недели придерживаться жидкой диеты:

1. Куриный бульон, приготовленный без соли и специй.

2. Кефир низкой жирности.

3. Молоко низкой жирности (диетологи советуют пить молоко людям моложе 35 лет).

4. Компоты из свежих ягод, фруктов, а так же из сухофруктов, без добавления сахара.

5. Жидкая овсяная каша, жидкая гречневая каша без добавления соли или сахара.

6. Жидкие овощные пюре, жидкие фруктовые пюре без добавления соли, сахара, масла или специй.

7. Нежирный творог, разведенный молоком или кефиром до жидкого состояния, без добавления сахара или соли.

Между приемами пищи необходимо пить как можно больше воды, чай без ограничений. Кофе не более 4 кружечек в день.

Плюсы жидкой диеты
Конечно основным «плюсом» жидкой диеты является то, что она очень легка к исполнению, ничего не надо смешивать, заваривать, запаривать. Не надо считать калории, не надо закупать специальные продукты.

Это малобюджетная диета, что тоже является ее несомненным достоинством.

Эффект от диеты визуально уже заметен на третьи сутки. Лицо приобретает четкое очертание, выделяются сексуальные скулы, уходит припухлость с век и щек. Исчезает или заметно уменьшается живот , «сглаживаются» «бока» на талии.

Через две недели жидкой диеты есть шанс сбросить до 7 кг, а иногда и все 10 кг. Ощущается необыкновенная легкость, исчезают проблемы с желудочно-кишечным трактом, улучшается цвет лица.

В то время, пока вы придерживаетесь жидкой диеты, ваш желудок «уменьшается» и уже не требует большого количества пищи, а вы привыкаете есть понемногу и часто.

Минусы жидкой диеты
Диета не должна длиться более двух недель, так как возможны необратимые изменения в деятельности желудочно-кишечного тракта.

Выход из жидкой диеты должен быть очень продуманным и постепенным, если в первый день после завершения жидкой диеты съесть сковороду жареной картошки или несколько порций шашлыков с кетчупом, то вполне реально угодить в больницу с заворотом кишок.

Жидкая диета глазами врачей
Если честно, гастроэнтерологи категорически не поддерживают идею о жидкой диете, на основании того, что две недели исключительно жидкой пищи, способны нанести вред желудочно-кишечному тракту и надолго нарушить его нормальное функционирование.

Терапевты тоже не слишком ратуют за жидкую диету, так как несбалансированная пища, употребляемая при данной диете, не содержит всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ.

Для того, чтобы жидкая диета принесла максимальный положительный эффект и минимальный отрицательный, все-таки необходимо индивидуально посоветоваться с врачом - диетологом.

Что же касается психологов, то они считают, что жидкая диета переносится женщинами легче, чем все остальные диеты, так как нет жестких ограничений по объему употребляемой пищи, а, значит, и нет «ломки» по невозможности все время, что-то есть (пить).

Жидкая диета глазами женщин
Есть «подводные камни», о которых никогда не узнаете, пока не пройдете этой дорогой сами. То же самое верно и в контексте «жидкой диеты», о реальных результатах которой, могут рассказать только женщины, которые ее прошли сами.

Несомненные плюсы:
Диета очень легка в применении, всегда с собой на работу можно взять кефир или термос с жидкой овсяной кашей. Или термос с морсом.

Реально на третьи стуки фигура словно «сужается» и возникает такое чувство, что лишние килограммы уходят из организма естественным путем.

Есть почти не хочется.

Несомненные минусы:
Приходится довольно часто посещать дамскую комнату, настолько часто, что порой это может стать проблемой.

«Критические дни» и жидкая диета – это несовместимые вещи.

Организм может странно отреагировать на жидкую диету, и у некоторого количества женщин возможна диарея.

Неприятный запах из-за рта, отмечают более четверти женщин, прошедшие жидкую диету. Он возникает на четвертый-пятый день и исчезает лишь после употребления твердой пищи, т.е. после окончания диеты.
Загрузка...