Мифы о гриппе и простуде

гриппе и простуде
Чтобы быстрее выздороветь непосредственно от гриппа или простуды, важно уметь повысить иммунную систему и применить те лекарства, которые действительно работают. Однако некоторые допускают массу ошибок, из-за чего болезнь долго не отступает. Давайте разбираться вместе.

Почему-то считается, что во время простуды нужно есть больше меда. Конечно, он не способен уберечь человека от различных вирусов. Однако с его помощью можно усилить иммунную систему и болезнь будет протекать в легкой форме. Но лекарством он не является. Помимо всего прочего, моде считается очень сильным аллергеном.

Некоторые девушки и женщины уверены, что причиной заболевания является переохлаждение. Это самый настоящий миф. Грипп, а также простуду вызывают только вирусы. Холод – это всего лишь дополнительный фактор, который негативно влияет на иммунитет. Еще одно заблуждение заключается в том, что люди полагают, будто во время болезни нужно больше есть. Это не так. Большое количество жирной пищи или белковой будет только отнимать силы организма. Питание должно быть легким и правильным, подойдут продукты, которые легко усваиваются организмом: нежирная рыба, бульон из овощей, фрукты, каши.

Иногда можно столкнуться с таким заблуждением: при гриппе хорошо помогают антибиотики. Это весьма спорно. Данные лекарства практически бессильны против вирусов. Если нет особой необходимости в антибиотиках, а человек все равно их принимает, то организму наносится сильный урон. Позже это может привести к тому, что бактерии станут просто невосприимчивы к антибиотикам. Однако если помимо вируса в организме еще блуждает бактериальная инфекция, и появились признаки этого, то антибиотики принимать нужно, но только после консультации со специалистом. Также почему-то считается, что витамин С способен как-то повлиять на вирус. Это тоже заблуждение
Панночка
Загрузка...