Врачи предупреждают: лечить влагалище травами опасно

Врачи предупреждают: лечить влагалище травами опасно
В США через интернет стали продавать лечебные вагинальные шарики с травами, которые якобы очищают влагалище от токсинов и оздоровительно воздействуют на матку. А на Youtube даже появились видеоуроки, как пользоваться этими шариками.

Фирма Embrace Pangaea продает и рекламирует продукт под названием Herbal Womb Detox Pearls, который, как заявлено производителем, способен предотвратить кандидоз, эндометриоз, образование кист. Однако, по мнению экспертов, эти «лечебные» шарики не только не лечат, но и могут навредить.

Как считают врачи, шарики Herbal Womb Detox Pearls могут вызвать раздражение, аллергию и даже синдром токсического шока, пишет Naine24.

Кроме того, стоит это «лекарство» от 85 до 480 долларов, которого хватает на месяц или два. Еще, фирма предлагает продукты, которые сужают влагалище.

Эксперты считают такое лечение абсолютно бессмысленным, ведь природой уже все предусмотрено, и влагалище способно очищаться само, и никаких токсинов там не может быть.

Гинеколог Йен Гунтер даже посвятил этой теме статью, в которой описал, почему не стоит пользоваться данными лечебными шариками с травами, которые, кстати, даже не тестировались. Доктор пишет, что если поместить во влагалище посторонний предмет, скорее всего, там начнут собираться бактерии, которые могут вызвать инфекцию.

Но владелец фирмы Embrace Pangaea Тамиека Аткинсон опровергает слова доктора о том, что шарики приносят больше вреда, чем пользы. Как говорит владелец, многие женщины получили реальную помощь от их продукции.

Загрузка...