Когда парам требуется психолог?

Когда парам требуется психолог? У каждой пары случаются кризисы, с которыми без потерь удается не многим. В этом случае может помочь посторонний человек, который обладает определенным опытом и образованием. Способен ли психолог сохранить и спасти отношения, когда кажется, что это совершенно невозможно?

Психолог старается сделать так, чтобы люди в паре учились новым безопасным моделям взаимодействиям. Каждый психолог практикует разные методы спасения отношения: системный, аналитический, поведенческий. Давайте разберем вместе плюсы консультаций с психологом. Психолог является как бы связующим звеном в паре, в которой уже нет общих нитей соприкосновения.

В конфликтах многие люди совершенно не желают прислушиваться к своему партнеру. Они начинают спорить и доказывать только свою правоту. Иногда это превращается просто в лавину обвинения и претензий друг к другу. Семейный психолог учит высказываться без эмоций и слушать партнера. Психолог может направить разговор в нужное русло, которое наиболее безопасно для обоих партнеров. Также при виде постороннего человека люди непроизвольно будут сдерживаться и не проявлять открыто эмоции. В некоторых случаях люди срываются даже в присутствии постороннего человека. И психолог сможет вовремя загасить эмоции и подавить конфликт в корне.

Психолог создает безопасную территорию. И партнеры в паре могут чувствовать себя в безопасности хотя бы на время. Также психолог может научить некоторым способам взаимодействия. Психолог может также дать задание: отправиться в театр или кино. У партнеров не будет возможности поссориться на людях в общественном месте, так как это некультурно. Они будут вынуждены общаться нормально, без конфликтов. Постепенно они будут учиться находиться вместе без ссор. Большинство партнеров в паре видят ситуацию только со своей точки зрений. Но психолог способен расширить эти границы и оценить ситуацию со стороны. Без сомнения, помощь психолога необходима в критических случаях. И не стоит бояться обращаться к специалисту.
Загрузка...