Как добрые поступки помогают против депрессии?

Как добрые поступки помогают против депрессии?
Помощь другим, а также альтруизм способны помочь человеку справиться с депрессией и стрессом. Такие люди чувствуют себя гораздо счастливее, чем те, которые вовсе не совершают добрых поступков.

Исследователи из США решили проанализировать, действительно ли дела обстоят подобным образом. Эксперимент, который они провели, длился две недели. В исследовании участвовали 77 взрослых людей, которые не страдали наркоманией, алкоголизмом, но испытывали стресс и депрессию. День ото дня мужчины и женщины получали на телефон сообщение-напоминание о том, что нужно отправить отчет.

В этом отчете они должны были рассказать, какие стрессовые ситуации их коснулись в течение дня. Стресс мог касаться личных отношений, учебы или работы, домашних дел, а также здоровья и финансов. Чем чаще случались стрессовые события, тем больше риск, что появится самая настоящая депрессия. В отчете нужно было рассказать также, какие добрые дела добровольцы совершили в течение дня: помогли маленьким детям с уроками, придержали дверь, помогли бедным, покормили бездомных зверей. Добровольцы также оценивали свое состояние по специальной шкале, где 1 обозначала плохое настроение, а 100 – превосходное.

Исследование показало, что чем больше люди совершали хороших и добрых дел, тем больше они радовались и за себя, испытывали положительные эмоции. Ученые считают, что нужно и дальше проводить исследования, а также рекомендовать людям с депрессией и стрессом совершать добрые поступки. Они могут служить в качестве психотерапии для людей, которые часто пребывают в стрессовых ситуациях. Возможно, за этим стоит будущее психотерапии. Стоит отметить, что психотерапевты очень часто стали использовать скайп для консультаций. Это помогает помочь большему количеству людей. И человек не чувствует себя, как на испытании, когда находится в кабинете врача.
Панночка
Загрузка...