Как провести свадьбу за границей: 5 лайфхаков

Как провести свадьбу за границей: 5 лайфхаков
Свадьба за границей станет для молодоженов незабываемым событием. Для пар открыты многие туристические направления, предлагающие церемонию бракосочетания в чужих краях. Главные трудности, которые ждут будущих супругов – подготовка мероприятия. Но свадебные координаторы из Naan Agency полагают, что нет ничего невозможного! Уже сбылась мечта многих пар – они связали свою жизнь узами брака на фоне живописных замков в Праге или на песчаных берегах Карибского моря.

Как превратить подготовку к свадьбе за границей не в изнуряющий марафон, а увлекательное занятие?

Планируйте заранее
Спешка в этом деле не нужна – за пару месяцев вы ничего не успеете. Как минимум за полгода начните собирать пакет документов. Потребуются оригиналы и копии паспортов и свидетельств о рождении, визы. Все копии должны быть переведены на язык той страны, куда вы отправляетесь, и нотариально заверены.

Не забудьте поторопить гостей! Каждому потребуется оформить визу и путевку. Вы можете взять и этот вопрос на себя.

Со свадебным агентством – проще
Свадебные координаторы всю «работу» сделают за вас! Найти профессионалов вы сможете как на территории своей страны, так и приехав на место.

Второй вариант обойдется в меньшую сумму, поскольку не придется переплачивать за посредничество.

Выбирайте агентство придирчиво – важен опыт специалистов, перечень услуг и цены. То же самое вы найдете и в отеле, где забронировали места. У многих из них в прейскуранте имеется «услуга» проведения бракосочетаний. В крупных гостиницах есть и переводчики. Здесь вы возьмете платье на прокат, найдете стилиста и фотографа, повеселитесь в местном ресторане.

Символическая свадьба – дешевле
В выбранной стране вы можете пожениться официально, а можете провести красивую символическую церемонию. Второй вариант может получиться дороже, но он гораздо проще в «документальном» плане. К тому же, во всех странах свои правила и законы. В большинстве случаев бумага о заключении брака выдается спустя какое-то время – вы либо ждете его тут, либо его вам потом отправляют по почте. А во Франции, к примеру, нужно прожить в стране не менее месяца, чтобы иметь право пожениться.

Лучший вариант – официально оформить отношения в родном городе, а в чужих краях провести романтичную церемонию.

Расходы на гостей считайте отдельно
Туристические или свадебные агентства, которые будут заниматься организацией вашей свадьбы, после уточнения всех моментов назовут вам конечную цену. Но учтите, что это стоимость поездки только пары – за гостей платить придется отдельно.

И тут важно продумать – либо за приглашенных платите тоже вы, либо они добираются до места «своими силами».

Совместите бракосочетание и свадебное путешествие
Подумайте, а стоит ли уезжать с прекрасного пляжа, где проходила свадьба, в другое место на медовый месяц? Дешевле будет остаться здесь. Другое дело, если церемония состоялась, например, в Париже или Праге – чтобы погреться на пляже и насладиться сказочными закатами, придется заранее бронировать тур на море.
Загрузка...