В зимний сезон нужно отказаться от бананов

В зимний сезон нужно отказаться от бананов
Такой совет дал директор российского исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев. По мнению эксперта, в зимний сезон очень важно для поддержания здоровья и организма выбирать правильные источники витаминов.

Напомнив, что зимой не обойтись без витаминов, Медведев порекомендовал лучшие продукты, которые могут снабжать организм полезными веществами зимой. К таковым, прежде всего, он отнес овощи – сырые или приготовленные щадящим методом для сохранения в них ценных нутриентов. Также эксперт отметил, что источником витаминов служит и замороженная растительная продукция.

«Очень полезны салаты из свеклы, моркови и капусты. Очень много блюд можно делать из вареных овощей, приготовленных на пару и в запеченном виде. Например, печеный в духовке картофель и вкусен, и в умеренном количестве не прибавит лишних килограммов», - поделился руководитель НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев.

Отдельно специалист выделил проблему достаточного употребления витамина С зимой. По его словам, в числе лучших поставщиков этого важнейшего для поддержания иммунитета витамина — замороженные облепиха, смородина, клюква и шиповник. При этом диетолог посоветовал не варить ягоды, а заливать кипятком и настаивать около 6 часов. Напомнил врач и о том, что большое количество витамина С содержится в традиционной для России квашеной капусте.

Фрукты, по мнению эксперта, в зимний сезон нужно есть избирательно. «Если говорить о фруктах, то от бананов лучше отказаться, а предпочесть любые цитрусовые (в них дольше сохраняется витамин С), а также яблоки. Идеальный завтрак зимой — сухофрукты с медом и орехами», - порекомендовал Медведев.
Загрузка...