Гиалуроновая кислота – находка в косметологии

Гиалуроновая кислота – находка в косметологии Гиалуроновая кислота есть в любой ткани человеческого организма. Правда этого небольшого количества иногда не хватает.

Большинство ученых на протяжении достаточно долгого периода времени считали ее совершенно не нужной. Они полагали, что для обмена веществ она не имеет никакого значения. Однако буквально несколько десятков лет назад они поняли, что именно гиалуроновая кислота отвечает за молодость кожи и правильную, полноценную работу суставов. Выяснилось, что даже одна молекула данного вещества в состоянии притянуть к себе 500 молекул воды.

В итоге получается смесь воды и гиалуроновой кислоты, по консистенции она напоминает желе. И вот данное желе не позволяет клеткам терять влагу и высыхать. А ведь считается, что старение кожи вызывает именно недостаток увлажнения. Суставы также разрушаются из-за недостатка влаги. Так что гиалуроновую кислоту можно применять и для медицинских целей. А капли с гиалуроновой кислотой способны на длительное время увлажнять слизистые оболочки глаз.

В обмене веществ всегда задействуется большое количество жидкости. В любой оболочке детали клетки всегда помещены в своеобразное желе, которое состоит именно из воды и гиалуроновой кислоты. Постепенно косметические продукты с гиалуроновой кислотой начали пользоваться просто невероятной популярностью, ведь они действуют достаточно эффективно и мягко, не давая влаге исчезать из кожи. Это отличное увлажняющее средство. И блеск для губ с гиалуроновой кислотой способен даже немного увеличивать губы за счет того, что притягивает влагу в ткани.
Загрузка...