Как интерьер влияет на нашу психику?

Как интерьер влияет на нашу психику?
Не все знают, что интерьер может влиять на психику не только позитивно. Мрачные оттенки, старая темная мебель, темные стены, готические картины – все это может вогнать в депрессию, если долго находиться в таком помещении.

Способность интерьера влиять на человека можно использовать во благо, чтобы улучшить свое душевное состояние. Иначе можно заработать даже невроз, так считают психологи. Слышали ли вы когда-нибудь, что ярко-желтые стены способны вызывать жажду, а белый в сочетании с красным вызывает аппетит? Нет? Тогда данная статья будет вам полезна.

Если у вас плохой аппетит, то яркие оттенки красного спектра будут способствовать пищеварению. В прихожей по традиции всегда вешают больше зеркало. Когда человек видит себя в зеркале, у него создается ощущение, что он не один, и его встречают радушные хозяева. Конечно, это может показаться глупым, но зеркала способны создавать иллюзии, обманывать психику. Ходит даже поверье, что множество зеркал способно вызвать у человека панический страх. Так что одного зеркала будет достаточно. Еще в древние времена жрецы загоняли своих жертв в зеркальные помещения, чтобы специально вызвать страх и подчинить людей своей воле. На самом деле они были просто хорошими манипуляторами.

Асимметрия также способна влиять на психику негативно, особенно если ее много. Поэтому симметричные предметы использовать предпочтительнее. Присутствие большого количества лилового цвета также вызывает негативные эмоции. Наверняка вы знаете, что во многих кафе быстрого питания используются такие оттенки, чтобы вызвать у человека аппетит. Таким образом люди будут покупать больше еды и быстрее покидать помещение, освобождая место другим людям. Синие оттенки дарят чувство стабильности и надежности, поэтому их желательно использовать для отделки рабочего кабинета.
Загрузка...