Ванная комната в классическом стиле

Ванная комната в классическом стиле
Классический стиль всегда несет в себе некоторую элегантность и сдержанность, он несколько аскетичен, но способен подарить домашним только позитивные эмоции.

Некоторые считают, что классический стиль совершенно не подходит для ванной комнаты. Однако не все видели настоящий классический стиль в интерьере, хоть он и очень популярен в настоящее время. В классическом стиле должны преобладать строгие линии, выдержанные оттенки, а также старинная отделка. Основной элемент такого стиля – это античный орнамент в любом виде. В основном для этой цели используют плетение виноградной лозы.
Ванная комната в классическом стиле

Ванная комната в классическом стиле

Очень красиво смотрится мебель с изображением виноградной лозы. Также важна и симметрия, правильные пропорции. Не стоит использовать слишком яркие и кричащие оттенки. Подойдут следующие тона: песочный, серый, бежевый, кремовый, капучино. Можно добавить только яркие элементы интерьера, так называемые цветовые акценты. Этого будет вполне достаточно. Очень красиво смотрятся в классическом интерьере и шоколадные, бордовые, бутылочные оттенки. Популярностью пользуются именно природные оттенки, а не те, которые были искусственно синтезированы. Оливковый в сочетании с золотистым – также очень эффектное решение.
Ванная комната в классическом стиле

По традиции такой интерьер может быть декорирован камнем, деревом, мрамором. Лепнина также очень актуальна. На замену мрамору можно положить керамическую плитку. Она может просто имитировать этот природный материал. Невероятной популярностью сегодня пользуется керамическая мозаика. Лепнину из гипса можно заменить на пластиковую, она тоже будет смотреться интересно. Мебель желательно приобретать обтекаемой формы, симметричную, чтобы она была правильной и красивой. Хорошо подойдет деревянная мебель. Столешница для раковины может быть выполнена из камня. Если вы хотите добавить несколько цветовых оттенков, можете повесить полотенца мятного цвета, а также коврики такого же оттенка.
Загрузка...