Живопись в интерьере

Живопись в интерьере
У русских в качестве обязательного предмета интерьера всегда выступали иконы. Они настолько красивы, что выполняли не только символическую функцию, но и украшали помещения, наполняли светом.

В старые времена принято было делать для икон золотые или серебряные рамки, украшать их драгоценными камнями. Сейчас же не у всех дома есть иконы, хотя они способны привнести в интерьер радость, нечто божественное и светлое. Картины в настоящее время не теряют актуальности. При этом можно организовать шпалерную развеску, когда произведениями искусства закрывается вся стена. Стоит отметить, что в квартире, где есть картины или иконы, царит всегда неповторимая и уютная атмосфера.
Живопись в интерьере

Очень редко встречаются квартиры, хозяева которых не повесят хотя бы одну гравюру, фотографию, картину или репродукцию. Некоторые сюжеты в картинах дарят только положительное настроение, наполняя комнату светом и добром. Другие же могут вогнать в депрессию, уныние. Поэтому важно отнестись к выбору живописи с большой ответственностью, чтобы она не принесла в ваш дом плохое настроение.
Живопись в интерьере

При правильном расположении, сочетании с другими элементами интерьера картина может стать центральной составляющей комнаты. Стоит помнить, что много – еще не значит красиво. Не стоит превращать свою квартиру в музей, даже если вам очень понравились картины одного художника. Аскетичные помещения сейчас очень популярны, поэтому одной картины вполне будет достаточно, если она большого размера.
Живопись в интерьере

Если вы хотите украсить гостиную, то можете выбрать пейзаж или какое-нибудь яркое полотно в стиле импрессионизма. В спальню можно повесить более спокойные картины, например с изображением цветов, птиц или других животных. Цветовая гамма должна быть сдержанной. Предпочтение следует отдавать пастельным оттенкам, которые будут смотреться гармонично. Желаете декорировать рабочий кабинет? Для этого подойдут горные пейзажи. В такой комнате картины должны привносить в интерьер монументальность, надежность, чтобы было желание заниматься делами.
Загрузка...