Легко ли быть интровертом?

Легко ли быть интровертом?
Продвигать свои достижения, успехи, внешность, поддерживать отношения сразу с большим количеством людей, мгновенно принимать решения, находиться день и ночь на связи, постоянно принимать гостей… Такой ритм нам диктует современная жизнь.

Однако не все могут это выдержать. Некоторые из нас чувствуют себя при этом совершенно дискомфортно. Есть люди, и их примерно половина, которые недоумевают, когда друг в очередной раз пытается развеселить, а человеку в это время требуется одиночество, он хочет немного отстраниться. Друзьям трудно объяснить, что иногда вам нужно поразмыслить, возможно, заняться какими-то духовными практиками.

Однако современный мир – идеальное место для экстравертов, которые всегда открыты миру, активны, именно они задают темп работы, отдыха и увеселительных мероприятия. Интроверты на их фоне кажутся тихими, скромными, иногда даже асоциальными. Они предпочитают почитать книгу, посмотреть интересный фильм, заняться самообразованием. Да, им тяжело поддерживать множество контрактов, но у них есть масса других преимуществ. Интроверты вовсе не являются асоциальными личностями. Если у вас есть друг интроверт, вы наверняка удивитесь, насколько он глубокомысленный человек на самом деле.

Впервые людей разделил на интровертов и экстравертов Карл Густав Юнг, сделал он это в 1921 году. Интроверты – очень мечтательные люди. Но они делают все возможное, чтобы реализовать свои мечты. Они усидчивы, хорошо обучаемы. Но на сильные эмоции они не способны. Хотя в их лице вы можете найти понимающего и терпеливого друга, который сможет утешить в трудную минуту. Экстраверты любят большие компании, они общительны. Нейробиологи уверены, что у интровертов повышенная нервная возбудимость. И они избегают лишних контактов, чтобы не довести себя до выгорания.
Загрузка...