Мой ребенок не доводит начатое до конца

Мой ребенок не доводит начатое до конца У вашего ребенка может не хватать терпения, он быстро бросает начатое, не доделав даже до середины. С такими проблемами могут столкнуться многие родители. Ведь подростки активны и совершенно не терпеливы.

Светлана Кривцова, которая является психологом, придумала один способ, как можно справиться с данной ситуацией. Родители часто боятся, что ребенок может ничему не научиться. Но за этим беспокойством скрывается страх за будущее ребенка, его судьбу. Однако данные проблемы зачастую возникают у многих подростков.

Он приходит очень активный и сообщает вам, что планирует начать новое дело: записался в какую-нибудь спортивную секцию, пошел учиться играть на музыкальном инструменте, направляется на прослушивание в студию. Он увлечен новым делом. Постарайтесь внимательно выслушать его, разделите с ним радость от нового занятия и оптимистические ожидания. Обязательно спросите, как долго он будет заниматься новым делом.

В таком случае подростки обычно отвечают что-то в таком стиле: «До конца школьного обучения», «Всегда», «Всю жизнь». У вас не должно возникнуть сомнений в искренности его желания. Скажите подростку: «Если так увлечен и уверен, что будешь заниматься долго, что тебе стоит заключить со мной маленьких договор, что ты будешь посещать секцию в течение двух месяцев?» В такой ситуации подросток согласится, ведь у него это вызывает только энтузиазм.

Он в один прекрасный день может прийти с занятий в сильнейшем раздражении. Это обычно происходит, когда его не устраивает наставник, метод обучения, ребята. Он всячески подводит к тому, что скоро вовсе бросит занятия. В этом случае вы можете напомнить о его договоре. Скорее всего, он не станет его нарушать. Когда срок пройдет, вы можете поздравить своего ребенка и приготовить ему маленький сюрприз. Но не стоит ругать подростка, если он все-таки бросит секцию раньше положенного времени. В таком случае вы сможете сохранить ваши хорошие отношения.
Загрузка...