Лечение нервной анорексии

Лечение нервной анорексии
В настоящее время не существует никаких тестов, которые бы помогли в диагностике нервной анорексии. Медики обычно берут за критерии заболевания отсутствие месячных в течение трех месяцев, а также стремительное снижение массы тела до критической.

У молодых людей и мужчин может пропасть способность иметь эрекцию. В большинство случаев больные анорексией сами отказываются от пищи. Но существуют необъяснимые случаи, когда человек питается нормально, но вес стремительно падает. В этом случае основной причиной считают сильный стресс. Также большинство больных имеют такую конституцию тела, при которой вероятность заболеть анорексией повышается.

Нервную анорексию принято считать психогенным заболеванием. При лечении необходимо в первую очередь нормализовать питание. Если пациент отказывается принимать пищу, врач может принять кардинальное решение о насильственном кормлении, когда пациенту просто делают высококалорийные внутривенные вливания. В большинство случаев причиной нервной анорексии ошибочно считают влияние модной индустрии. Однако это заблуждение. В реальности же до сих пор не известно, что приводит к этой болезни.

Некоторые психиатры считают, что отсутствие рядом близкого человека, которому можно выговориться, а также недостаток общения влияет на человека. Он начинает совершенствовать себя, постоянно худея. И считает, что с ним просто что-то не так. Также другие врачи полагают, что причина кроется в мозге. Однако точного объяснения этой болезни пока не существует. Во время лечения важно не только наладить пищевое поведение и набрать массу, но и проводить психиатрическую терапию. Больному нужно объяснить, что необходимо полюбить себя. На терапии обычно выясняют факторы, которые толкнули человека к похудению. Врач должен успокоить пациента и помочь ему всеми силами.
Загрузка...