Шепелева уличили во вранье о Фриске

Шепелева уличили во вранье о Фриске
Эксперт-разоблачитель Евгений Спирица, который может даже по видеоролику узнать лжеца, проанализировал два интервью: одно из них давал Дмитрий Шепелев, второе – отец Жанны Фриске. Специалист уверен, что доверять не стоит именно вдовцу.

Некоторым людям сегодня даже не нужны специальные приспособления и высокотехнологичные новинки, чтобы определить, врет человек или нет. Одним из таких экспертов-разоблачителей является Евгений Спирица, пишет портал dni.ru.

Его уже прозвали русским Лайтменом, в честь героя известного американского телесериала "Обмани меня". Однако сам специалист подчеркивает, что его метод в значительно степени отличается от того, что использует вымышленный персонаж: определять, врет ли человек, нужно в меньшей степени по лицу, передает телеканал РЕН ТВ. "Анализировать человека по движению глаз, по почесыванию носа – нельзя. Это система последовательных действий при задавании вопросов и речевом высказывании, и именно оно будет показателем того, как говорит причастный человек и непричастный", – пояснил эксперт.

Журналисты предложили специалисту непростую задачку. Ему показали два видеоинтервью: одно из них давал Дмитрий Шепелев, вдовец Жанны Фриске, второе – ее отец. Эксперту предстояло определить, кто из них врет.

Результаты эксперимента оказались поразительными: лжецом был назван Шепелев. "Обратите внимание, латентное время ответа – пауза. Если у человека есть точный и правдивый ответ, то не будет точки замирания. Господин Шепелев – лжец, все, что он говорит, – ложь. Я в данном случае больше бы доверял отцу Жанны Фриске", – уверяет Спирица.
Загрузка...