Экспресс-диета к Новому году

Экспресс-диета к Новому году
Нам никогда не хватает времени на то, чтобы привести свое тело в порядок. Но перед знаменательными событиями мы все же полны намерения попробовать преобразиться в короткие сроки, сбросив пару лишних килограммов. И не всегда такое желание проходит бесследно – походы в спортзал, конечно, уже бессмысленны, но стать немного легче при помощи быстрой диеты вполне реально.

Существует множество диет, рассчитанных на определенный промежуток времени – полгода, месяц, неделю. Но так как Новый год уже практически на пороге (а именно к этому событию многие сейчас намерены похудеть, чтобы влезть в любимое праздничное платье), необходима экспресс-диета, рассчитанная всего на пару дней. За это время вы сможете сбросить 2-3 килограмма.

На эти два дня вам придется забыть о сладостях, которые являются врагом номер один для фигуры. Но их можно заменить сухофруктами – максимум горсть в день. Соль тоже придется полностью исключить из рациона, так как она задерживает жидкость в организме, что мешает сбрасывать вес.

Забываем и о кофе по утрам – он задерживает жидкость еще эффективнее, чем соль.

Но если вам жизненно необходимо взбодриться этим ароматным напитком, насладитесь маленькой чашечкой и тут же запейте ее стаканом воды. А лучше отдайте предпочтение зеленому чаю: 2-3 чашки в день помогут во время диеты эффективнее сжигать калории.

На завтрак ешьте овсянку, приготовленную на воде с добавлением меда и сухофруктов (естественно, ни граммом сахара, молока или масла мы ее не сдабриваем). Диетический рацион можно разнообразить и гречкой – она прекрасно подойдет на ужин. Ее мы также не приправляем ни маслом, ни солью, ни каким-либо соусом. Гречневую кашу можно сочетать с овощами, куриной грудкой или нежирной рыбой.

И еще одно немаловажное условие этой экспресс-диеты – нужно выпивать как минимум два литра воды в день, что позволит вывести из организма лишнюю жидкость.
Загрузка...