Дмитрий Хворостовский: мне два месяца осталось

Народный артист СССР Иосиф Кобзон встретился с больным раком всемирно известным Дмитрием Хворостовским. Оперный певец рассказал ему о своем здоровье.

Дмитрий Хворостовский: мне два месяца осталось
Кобзон и Хворостовский встретились на одном из светских раутов. Оперного певца сопровождала супруга Флоранс. Победивший рак предстательной железы Иосиф Давыдович, видимо, поинтересовался у коллеги, как протекает лечение опухоли мозга. «Мне еще два месяца осталось», – сказал Хворостовский, а Кобзон отмахнулся: «Ну, это просто детский лепет».

Оперного певца поразила такая реакция. «Детский лепет?» – переспросил он. Однако спорить не стал и добавил: «Ну, наверное». Поняв, что немного перегнул палку, Кобзон попытался внести ясность. Судя по видео LifeNews, золотой баритон не обиделся и выслушал аргументы народного артиста.

О болезни Хворостовского стало известно в конце июня: врачи обнаружили у него рак головного мозга на третьей стадии. По словам певца, после усиленного лечения опухоль уменьшилась. Однако, как недавно жаловался певец, обойтись без последствий не удалось: тяжелое лечение сказалось на психике. «Знаете, меня еще не отпустило. Крыша по-прежнему едет, может, даже сильнее, чем раньше. Все ночи мои. Бессонные. Лежишь, смотришь в темноту и думаешь, думаешь… Допускаю, слишком мало времени прошло, не знаю», – отметил он.

Сейчас Хворостовский активно гастролирует по миру. Позже ему предстоит пройти курс терапии до февраля 2016 года. «А там посмотрим», – не загадывает артист.
Загрузка...