Акватренировки. Быстрое похудение без диет

Акватренировки: наиболее щадящий суставы способ тренировки

Акватренировки. Быстрое похудение без диет
Тренировки в воде гарантируют щадящие занятия для суставов плюс большой расход энергии. Наряду с плаванием сегодня очень распространены аквааэробика и даже аквабег. Эти тренировки особенно полезны при большом лишнем весе, так как благодаря выполнению упражнений в воде, как это, например, происходит в случае аквабега, суставы подвергаются незначительной нагрузке. Снаряжение состоит только из специального, поддерживающего на воде пояса, от которого вскоре можно будет отказаться. Кроме того, исследования показали, что расход калорий при аквабеге примерно такой же высокий, как и при плавании.

Бассейн вместо спортзала
Тот, кто решил продолжить свои занятия в бассейне, может совершенно спокойно приступать к систематическим тренировкам на выносливость. При этом с максимально щадящим режимом нагрузки для суставов, на что в первую очередь должны обратить внимание люди с большим лишним весом.

Укрепляем мускулатуру
При всей пользе для суставов, мускулатуры и костной структуры, организму не хватает и воде движения, и потому предлагается дополнить акватренировку ограниченными силовыми упражнениями на земле. При этом крайне важно избегать поднятия тяжестей. Безупречно подходят, например, наши упражнения с терапевтической лентой или тренировки на специальных тренажерах. Задача укрепить кости стоит на первом месте, прежде всего при остеохондрозе (болезнь цивилизации, от которой страдаю! преимущественно женщины). Работа е сопротивлением, в отличие от силовых упражнений, приводит к восстановлению и заполнению костей внутрикостным веществом, что препятствует заболеваниям, связанным с утратой равновесия.

Тренировки в зоне умеренных нагрузок
С точки зрения здоровья во время тренировок на выносливость речь в первую очередь идет о том, чтобы сохранить как можно более высоким уровень сжигания жира. Понятно, почему: средний расход жировых калорий в спокойном состоянии составляет около 50% всего расхода энергии. Тот, кто при этом регулярно занимается тренировками на выносливость, может увеличить это число до 60% и выше.
Панночка
Загрузка...