Как «безболезненно» пережить климакс

Термин «климакс» способен вызвать негативные эмоции у любой из женщин. Чаще всего, женский пол ассоциирует это слово с резким старением, а стареть, как известно, никто не хочет. Мы расскажем вам о том, как можно взять под контроль проявления климакса.

климакс
Женщины зависят от гормонов не меньше, чем мужчины. Так, при климаксе женщина испытывает нехватку всего одного гормона — и этот гормон эстроген (женский половой гормон). В народе его также прозвали «гормоном молодости».

Эстроген очень «авторитетный» гормон и под его влиянием находятся едва ли не все органы в организме женщины. Поэтому в период его отсутствия женский организм проходит настоящие испытание, а самочувствие человека может резко ухудшаться.

Ситуация неприятна тем, что у каждой из женщин организм реагирует по-своему. Но, несмотря на это, симптомы климакса практически в каждом случае имеют физиологические проявления.

К урогенитальным симптомам климакса следует отнести сухость на слизистых влагалища, постоянное недержание мочи, боль во время занятия сексом. Кроме того, снижение числа эстрогенов повлечет за собой набор лишнего веса, а это вызывает изменение фигуры..

Изменение гормонального фона также способно повлечь за собой быстрое увядание кожи, снижение ее увлажненности и упругости. Часто при климаксе появляются новые морщины.

Ответьте на вопросы, которые помогут вам узнать о том, встретились вы с климаксом или нет:

Нерегулярные менструальные циклы
Возраст свыше 40 лет
Появление приливов

Климакс нельзя «перетерпеть», так как изменения, вызванные этим процессом, необратимы. Единственное, что вы можете сделать - это облегчить их протекание. К примеру, при помощи фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены —вещества, добываемые из растений. Они способны на время заменять эстрогены. Едва ли не самый популярный из них - фитоэстроген цимицифуги. Эти фитоэстрогены способны устранить последствия эстрогенов и, таким образом, смягчат проявление симптомов климакса.
Panno4ka
Загрузка...